正在阅读:2019年内蒙古欢乐冰雪季即将开启
首页> 旅游频道> 国内游 > 正文

2019年内蒙古欢乐冰雪季即将开启

来源:消费日报网综合2019-10-15 18:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  内蒙古冰雪那达慕

  为积极落实指示精神,满足人民群众不断增长的冬季旅游需求,内蒙古自治区文化和旅游厅将于10月17日举办 “欢乐冰雪季活力内蒙古”内蒙古冬季文化旅游产品发布会,推出内蒙古冬季十条主题产品线路,组织开展近百项群众喜闻乐见的冬季节庆民俗旅游主题活动、发布冬季旅游惠民信息和优惠措施,增强内蒙古冬季文化旅游的吸引力,提高内蒙古在全国冰雪旅游市场的影响力,将内蒙古自治区建设成为全国知名的冬季旅游目的地。

  2020年第十四届全国冬季运动会将在内蒙古自治区举行,这是2022年冬奥会前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季大型综合性运动盛会。在“运动+旅游”的产业融合的背景下,内蒙古正大力发展冰雪文化旅游,推动内蒙古冰雪“冷资源”转变为旅游“热资源”,带动更多游客体验冰雪文化、共享冰雪欢乐,沉浸于冰雪内蒙古的无限魅力。

  制作内蒙古特色美食——布里亚特包子

  内蒙古冰雪旅游资源丰富。几乎集合了中国各地的冰雪美景,辽阔无垠的冰雪草原,连绵起伏的群山,温暖滋润的温泉,交错的河流、湖泊、沙漠、森林,形成了震撼人心的冰雪画卷。在壮美辽阔的风景中,文化是其中最美的存在,民俗节庆活动遍布各盟市,冰雪那达慕、冬捕节、圣火文化节、冰雪嘉年华、银冬驼文化节等,游客将沉浸于纯正的草原冰雪文化的欢乐氛围中。另外,美食是进入一个目的地的密码,醇正鲜美的内蒙古味道令人难忘。

  在内蒙古体验泼水成冰

  内蒙古还拥有诸多滑雪场,呼和浩特太伟滑雪场、包头昆仑国际滑雪度假村、乌兰察布岱海温泉滑雪场、牙克石凤凰山滑雪场、扎兰屯金龙山滑雪场、赤峰美林谷滑雪场、阿尔山温泉滑雪场等,纵横的赛道满足不同能力滑雪爱好者的要求。冰雪玩法丰富多彩,泼水成冰、冰上篝火、雪地火锅、光绘摄影、雪原热气球、林海穿越等等,感受内蒙古冬季的欢乐与活力。

  随着人们生活水平的不断提高,冬季冰雪旅游逐渐受到人们的欢迎,迎来发展的黄金时代。内蒙古紧抓十四冬促进冬季旅游的大好形势,推出欢乐冰雪季,让人们在感叹大自然冰雪奇观和乐享冰雪乐趣的同时,深切感受到内蒙古厚重的历史文化和极具特色的冰雪民俗风情。以冰雪为媒介,做好富有文化底蕴的冰雪新文章,促进内蒙古全域旅游的发展。

  (图片均由内蒙古自治区文化和旅游厅提供)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯会谈

  • 彭丽媛参观希腊贝纳基博物馆

独家策划

推荐阅读
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
加载更多