正在阅读:赴肯中国游客持续增长 蒙内铁路成热门景点
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

赴肯中国游客持续增长 蒙内铁路成热门景点

来源:新华社2019-10-16 19:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社内罗毕10月13日电综述:赴肯中国游客持续增长 蒙内铁路成热门景点

  新华社记者储信艳 杨臻

  观看百万动物大迁徙、欣赏火烈鸟天堂之美、远眺赤道雪山追逐海明威的脚步、去蒙巴萨感受印度洋的碧海蓝天……东非国家肯尼亚凭借得天独厚的自然和人文资源,吸引了大批中国游客。

  肯尼亚政府高度重视中国旅游市场。肯尼亚旅游局不仅开设中文网站和官方微信号,还设立中国办事处,并经常在中国举办旅游推广活动。

  在多重因素共同作用下,近年来,赴肯中国游客逐年上升。肯官方数据显示,2018年肯尼亚接待中国游客约8.17万人次,较上年增长4.03%。

  据肯尼亚华人旅游协会初步统计,今年“十一”黄金周,赴肯中国游客同比增长10%,其中以80后、90后居多。

  中国游客数量增长的同时,其主流旅行方式也发生变化。中国游客不再满足于“打卡式旅游”,而是希望更深入地了解当地文化和野生动物知识,进行高质量的深度体验之旅。

  除了传统的草原游猎项目,肯尼亚人文旅游项目越来越受欢迎。本地音乐节、网红餐厅、联合国机构等个性化体验项目,逐渐进入中国游客的景点清单。

  在这些新增景点中,蒙内铁路是当之无愧的“明星”。蒙内铁路2017年通车,全长约480公里,连接肯尼亚首都内罗毕和海港城市蒙巴萨,是肯尼亚独立以来的首条新铁路,是一条采用中国标准、中国技术、中国装备建造的现代化铁路。

  美国有线电视新闻网旅游频道将“乘坐蒙内铁路列车”列为到肯尼亚最值得做的20件事之一。

  旅游体验平台“波布非洲”的创始人施盈盈为很多中国游客安排了蒙内铁路之旅。“中国游客来之前就知道蒙内铁路,乘坐的时候都非常有自豪感。”施盈盈说。

  崇尚体验式旅游之外,赴肯中国游客的另一个特点是个人素质明显提升。肯尼亚华人旅游协会会长张远翔举例说,他看到不少中国游客把小垃圾拿在手里,不随便丢弃。

  施盈盈也感慨,如今中国游客英语水平越来越高,尤其是国庆假期游客以上班族为主,英文都很好,基本不需要配备中文导游。

  还有当地旅游业人士告诉记者,一些来旅游的中国退休老人提出希望将来在肯尼亚做公益活动的想法。

  行业人士认为,随着中肯人文交流日益密切,相信将有越来越多的中国游客前往肯尼亚欣赏独特的自然风光和人文景观。(储信艳 杨臻)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海关查缉走私成果展亮相

  • 威尼斯洪灾持续

独家策划

推荐阅读
11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故。记者从山西省平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部了解到,经过紧张救援,截至11月19日2时,抢险救援工作结束,事故共造成15人遇难、9人受伤。
2019-11-19 10:57
(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)带来“民生新获得”——透视身边的开放  11月6日,在第二届进博会品质生活展区,观众在欧莱雅旗下品牌彩妆展台试用口红。
2019-11-19 08:59
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
2019-11-19 08:56
24岁的玛依拉·帕尔哈提来自新疆乌鲁木齐,7年前,毕业于舞蹈专业的她加入新疆生产建设兵团杂技团。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。
2019-11-19 08:56
这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。新华社记者 刘天 摄  这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。
2019-11-19 08:45
当日,土耳其最大城市伊斯坦布尔出现大雾天气。新华社记者 徐速绘 摄  11月18日,土耳其伊斯坦布尔市区被大雾笼罩。
2019-11-19 08:44
这是11月18日在泰国曼谷举行的国际防务展上拍摄的北方工业展台坦克模型。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。
2019-11-19 08:38
这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里拍摄的空袭后的工厂外景。
2019-11-19 08:37
这是11月17日在意大利威尼斯拍摄的受洪水侵袭的店铺。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。
2019-11-19 08:37
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
加载更多