正在阅读:荣盛改变了旅游地产的玩法
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

荣盛改变了旅游地产的玩法

来源:光明网2019-10-28 17:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  节假日旅游,已经成为大多数小康家庭的首要选择。今年年中,文化和旅游部发布了关于国内旅游量级的统计公报,里面有一组数据就相当引人注意。

  数据显示,2010年国内旅游人次为21.03亿次,国内旅游总收为1.57万亿,到2018年,这组数据已经增长为:国内旅游人数55.39亿次,国内旅游总收入5.97万亿元。

WX20190923-175020.png

  (过去9年国内旅游市场发展情况)

  这意味着,在过去的9年间,国内旅游市场一直维持稳定增长,逐渐演化出一个体量接近6万亿的市场份额。生活与工作之外,诗和远方已经成为“硬”需求。

  而这块巨大的蛋糕,也意外抑或必然地催生出另外一条赛道:旅居地产。

  过去几年,无论是融创还是恒大,地产巨头们都在高调布局旅居地产,各家也都有自己的“拳头产品“。

  相比之下,荣盛康旅显得相当低调,但当你注意到它时,它已经是拥有国内6大区域+海外版块,布局国内外35个度假区的康旅帝国。

  荣盛康旅,与传统旅居不尽相同,是荣盛在顺应市场趋势的同时,开创出“大健康+泛文旅”的康旅新模式,其中最为核心的区别在于:荣盛康旅不以房屋销售为核心,更加注重生活方式的打造和项目的持续运营,在全球开创盛行天下旅居新模式,业主加入盛行天下,即可实现拥有一套度假物业,享受全球多处风景名胜旅居社区换住共享的权益,实现一处置业四季度假,旅居天下的候鸟式生活。

  可以说,这是一场事关资源调配与运营的战略布局,但最最核心的部分,无外乎以下三点:

  一,规模性地,对独特、稀缺景观资源的占有。

  康旅,从字面意思上看,一半是健康,另一半是旅行,无论是健康,还是旅行,有美景相伴,身心舒畅自然最为重要。

  因此,布局康旅产业往往离不开对“景观”资源的占有,尤其是稀缺的、不可再生的自然景观资源。

  众所周知,黄山向来以奇松,怪石,云海,温泉,冬雪,日出,黄六绝闻名天下。

  明代地理学家、旅行家徐霞客曾经两游黄山,并赞叹道:“登黄山天下无山,观止矣!”,又有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉,近年游客量已经超过400万人次。

荣盛改变了旅游地产的玩法

  (黄山美景)

  而安徽“两山一湖”的另外一山——九华山,佛教文化底蕴深,李白有诗云“昔在九江上,遥望九华峰,天河挂绿水,秀出九芙蓉。”数据显示,2017年九华山的游客数量在1000万人次以上,是黄山的3倍,目前已经成为安徽省旅游接待人数第一的景区。

  太平湖就在黄山和九华山之间,碧波荡漾,被誉为“东方的日内瓦湖”, 83年版的《红楼梦》中“黛玉北上”剧情就在太平湖上拍摄的。

  稀缺资源是荣盛布局的特色,四年前荣盛跟随安徽实施“两山一湖”的旅游规划,在黄山、九华山、太平湖开始布局,目前已经形成了5盘联动的黄山战略。

WechatIMG26.jpeg

  (荣盛康旅黄山战略布局)

  五盘联动项目之一,荣盛浦溪水镇,就在黄山北大门脚下2公里处,占地2600亩,毗邻S218省道并连接着金鼎大道,到京台高速出口仅10公里,周末时,能看到很多合肥、杭州,以及上海的众多游客。

  不得不说,荣盛能在“两山一湖”之地,一举拿下几万亩的开发用地,足见其综合实力与战略眼光。

  当然,黄山大区只是荣盛康旅在全国布局的典型代表,仅有黄山版块,不足以支撑荣盛康旅“一处置业,四季度假”的独特模式。荣盛康旅在全球布局了6+N个区域,共35个国际度假区,涵盖了“山、海、湖、林、原”等核心旅居度假资源,无论是古镇游、海岛游、乐园游、文化游、赏秋游、红色旅游都可以享受。

荣盛改变了旅游地产的玩法

  (荣盛康旅全球布局)

  景区的选择也相当有讲究,大西南版块的神农架景区,横亘在长江、汉水之间,方圆3250平方公里,相传因上古的神农氏在此搭架上山采药而得名,山峰均在海拔3000米以上,堪称“华中屋脊”。

  而大海南版块的香水湾,海边怪石嶙峋,海上浪花飞翻,长约7千米的湾区,大部分都是银白色的沙滩,也是近年大火的冬季旅游热点。

  二、持续的投入以及运营能力。

  6大区域,35个国际度假区的景观资源,荣盛康旅的基础打的很扎实,但更吸引我的是后续运营模式。

  以往旅居的地产的后续,常常有两种:一种是借文旅做地产,住宅卖掉之后,后续无人运营,旅居项目整体陷入无人管理的情况。一种是承诺一定比例的返租,但是否能够兑现,也常常要靠运气。

  荣盛康旅似乎走出了另外一条路:依托丰富的布局和独特的产业优势,开创出了“盛行天下”全球旅居换住共享新模式。

  那么,“盛行天下”到底是什么?

  通俗理解,“盛行天下”是一个组织,由荣盛发展旗下荣盛康旅发起,盛行天下旅居联盟负责实施,在保留物业保值、增值功能的同时,以“换住”的形式,赋予不动产“流动”的功能。

  而换住的媒介,是加入“盛行天下”获得的“盛行权”,通过“盛行权”可以给自己订房,可以给亲戚订房,还可以给客户订房,类型可以定别墅,也可以订公寓,还能免物业费。

  简单来说,就是只要购买荣盛康旅旗下任一度假物业,加入“盛行天下”,即可实现买一套度假房享受多处风景名胜区换住。

  比如,如果购买黄山的浦溪水镇,只要加入“盛行天下”,即可换住到九华山温泉养生谷,再远一点可以去海南,去北京,去上海,甚至海外。

  如今,荣盛康旅的布局大网早已洒下,“春游神农架、夏居北戴河、秋赏大黄山、冬住海南岛”的候鸟式生活,完全可以实现,而这些,在手机app上完成操作。

荣盛改变了旅游地产的玩法

  (海南岛香水湾)

  而以往的旅居产品,却往往不具备这种属性。当然,这背后,是荣盛康旅强大的运营体系在支撑,前面也有提到,目前荣盛康旅已在国内布局六大区域。

  截至目前,数据显示,荣盛康旅旗下已经囊括35个康旅国际度假区,14家五星标准度假酒店,15家特色公寓,5个特色小镇,3个滑雪场,1个通用航空公司,整体客房13000余间。

  三、因地制宜的产品形态。

  更重要的是,荣盛康旅在国内已有35个国际度假区,未来规模还将扩展,但项目却不是简单的复制粘贴,千篇一律。

  在前期定位时,荣盛康旅往往会根据当地山、海、湖、林、原良好的生态环境与气候,来构筑温泉水疗养生、森林养生、高山避暑养生、海岛避寒养生、湖泊养生等不同的生态体验。

  或者深度挖掘项目地独有的地域、宗教、民俗、历史文化,结合市场需求及现代生活方式,打造能够养心的精神层面的特色旅居。

  就拿九华山温泉养生谷项目来说,因九华山是佛教名山,禅修文化浓厚,虔诚的信徒讲究“沐浴、更衣、禅修、礼佛”,项目便结合佛教文化,修建了禅修会所。

  会所内包括素食餐厅、禅修茶室、禅修大讲堂等,建筑设计独特,不仅会定期邀请著名的佛家大师讲解佛教经文,诵经礼佛等,也可作为业主们品茶论道的场地。

  再比如同属荣盛康养旗下的神农架龙降坪景区,因为地处数千米的海拔之上,拥有着超过91%的森林覆盖率。光合作用下,每分钟释放氧气6万多吨,每立方米负氧离子含量超过50000个,空气相当纯净。

荣盛改变了旅游地产的玩法

  (神农顶)

  所以,在龙降坪景区,荣盛康旅便以“回归自然”的方式,沿着康养、养生、健康的生活脉络,去布局以及运营整个度假区。

  不仅打造了可以观山的恒温泳池,还有养生谷、养心谷。而沿着数公里的山道登上而上,则是神农架唯一的冬季滑雪场。

  荣盛康旅,正在把意义落地为现实。(石天馨)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉火神山医院的守护人

  • 决战贫困——易地扶贫搬迁惠民生

独家策划

推荐阅读
4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)  4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。
2020-04-02 14:12
随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。
2020-04-02 14:09
4月1日,在英国伦敦,行人戴着口罩从一家医院的急诊部门外经过。英国卫生部4月1日发布的数据显示,该国累计已有2352人确诊感染新冠病毒后死亡,与前一天公布的官方数据相比大幅增加563例。
2020-04-02 13:27
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 09:44
意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。
2020-04-02 09:17
4月1日拍摄的樱花掩映下的东方明珠塔。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。
2020-04-02 08:21
4月1日,陕西省人民医院手术麻醉科主任医师张欣(右)和援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队队员闵渝婷相聚。当日,援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队的43名队员结束为期两周的隔离休养。
2020-04-02 08:19
4月1日,在韩国大邱,一家餐厅贴上了"放心餐厅"的指定标识牌。韩国疾病管理本部4月1日发布的最新统计数据显示,截至1日0时,韩国新冠肺炎确诊病例累计达9887例,累计死亡165例,累计治愈5567例。
2020-04-02 08:19
位于青岛高新区的建设中的济青高铁红岛站(4月1日摄,无人机照片)。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。
2020-04-02 08:17
4月1日,女工在海原县闽宁纺织制品有限公司的扶贫车间里工作。扶贫车间要求员工工作时佩戴口罩,在厂房门口设置了体温检测岗,落实疫情防控有关要求。目前,该园区的扶贫车间在赶制一批出口马来西亚和德国的服装订单。
2020-04-02 08:16
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 08:16
据深圳市邮政管理局介绍,春节以来,深圳邮政快递业累计向湖北运送各类医疗、防疫物资超2万批次,累计为深圳市民配送防疫物资和生活必需品超过2.5亿件,为防疫物资和群众基本生活必需品送达提供了有力保障。
2020-04-02 08:15
新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典在武汉火神山医院内查看病区平面设计图,准备进行巡视检查工作。新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典(左)和同事张健在武汉火神山医院巡视检查。
2020-04-02 08:14
4月1日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与俄政府成员举行视频会议。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫1日说,在当前新冠病毒传播的形势下,总统普京进行远程办公。
2020-04-02 08:13
4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组与巴方医务人员交流。当日,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组在酋长军事医院与巴方医务人员交流,讨论了预防为主等防疫理念,巴方人员表示相关建议很有帮助。
2020-04-02 08:13
4月1日,在乌克兰基辅,工作人员将中国政府援助乌克兰的人道主义抗疫物资装车。据乌克兰卫生部3月31日晚发布的疫情数据,31日乌克兰新冠肺炎确诊病例新增97例,累计确诊病例645例,累计死亡病例17例。
2020-04-02 08:12
这是洛杉矶爱乐乐团在爱丁堡国际艺术节开幕演出上演奏的资料照片(2019年8月2日摄)。这是演员在爱丁堡国王剧场表演《神秘之河》选段的资料照片(2019年8月3日摄)。
2020-04-02 08:10
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
加载更多