点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:22条2020年春节黄金周体育旅游精品线路公布 冰雪体育游成主力
首页> 旅游频道> 原创 > 正文

22条2020年春节黄金周体育旅游精品线路公布 冰雪体育游成主力

来源:光明网2020-01-15 17:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 赵艳艳)近日,国家体育总局、文化和旅游部关于发布“2020年春节黄金周体育旅游精品线路”的公告,公布了22条2020年春节黄金周体育旅游精品线路。其中,以河北省崇礼冰雪体育旅游线路、黑龙江省鹤岗冰雪旅游欢乐季体育旅游线路等为代表的冰雪体育游线路成为主力。

f44d3075890f1f6bdcce33.jpg

  2019年12月17日,四川省阿坝州达古冰川风景区索道上站冰雪游乐场,游客在体验滑雪胎。入冬以来,该地结合景区自身优势拓展丰富多彩的冬季冰雪项目,吸引更多的游客前来观光体验。(刘国兴 摄/光明图片)

  22条线路分别是:

  1.河  北  崇礼冰雪体育旅游线路

  2.河  北  涞源户外运动休闲线路

  3.山  西  大同户外运动休闲线路

  4.内蒙古   鄂尔多斯蒙古风情运动休闲线路

  5.吉  林  松花湖冰雪体育旅游线路

  6.黑龙江   亚布力冰雪体育旅游线路

  7.黑龙江   鹤岗冰雪旅游欢乐季体育旅游线路

  8.江  苏  洪泽湖古堰景区健身步道体育旅游线路

  9.浙  江  杭州大明山冰雪体育旅游线路

  10.安  徽  新安江滨水体育旅游线路

  11.江  西  萍乡武功山体育旅游线路

  12.江  西  宜春明月山体育旅游线路

  13.山  东  临沂蒙山登山健身步道体育旅游线路

  14.河  南  西峡老界岭冰雪体育旅游线路

  15.广  西  玉林大容山体育旅游线路

  16.海  南  陵水分界洲岛体育旅游线路

  17.四  川  成都武侯城市体育休闲线路

  18.贵  州  遵义赤水河谷红色旅游骑行线路

  19.贵  州  六盘水冰雪体育旅游线路

  20.陕  西  宝鸡大水川体育旅游线路

  21.新  疆  乌鲁木齐南山冰雪体育旅游线路

  22.新  疆  江布拉克山地户外运动线路

f44d3075890f1f49812e1e.jpg

  2019年11月27日,河北省张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校开始今年的雪场实地训练,学员们将利用4个月时间进行高山滑雪、越野滑雪、单板U型场地等项目的集训,备战2022年北京冬奥会。(陈晓东 摄/光明图片)

  公告显示,此次“2020年春节黄金周体育旅游精品线路”公告的发布,是为了深入贯彻党的十九大精神,全面落实“健康中国”国家战略,践行“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,促进体育产业与旅游产业融合发展,满足人民群众节假日期间多样化的体育旅游需求。

  随着2022北京冬奥会的临近,冰雪运动的全民参与度正在不断提高,大家走上冰场、雪场的热情也在陆续“升温”,这将为我国的冬季冰雪旅游、冰雪运动、体育旅游带来前所未有的机遇。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 远程会诊 携手战“疫”

  • 重庆:N95医用防护口罩生产忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:01
这是2月17日在重庆一企业的N95医用防护口罩生产包装车间拍摄的生产线。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市积极引导相关企业加大N95医用防护口罩的研发、生产,并优先保障一线医护人员需要,为疫情防控提供保障。
2020-02-18 10:00
2月17日,广西南宁市武鸣区城厢镇平等村的果农在收摘水果(无人机照片)。近日,广西南宁市武鸣区印发通知,要求各乡镇严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,严禁违规设卡拦截,对外地客商实行实名报备、定点接待,给予全额住宿补贴等优惠政策,全力打通当地沃柑等农产品疫情期间销售通道,助力当地农民增产增收。
2020-02-18 09:55
2月17日,在英国英格兰北部约克,一辆汽车困在洪水中。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。
2020-02-18 09:52
2月17日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯(左一)在阿富汗难民问题国际会议上发表讲话。17日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡举行。
2020-02-18 09:52
2月17日,福建省漳州市三宝集团炼铁厂工作人员在检查2号高炉生产情况。近日,福建省漳州市出台关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作的十八条措施,通过增加企业信贷投放、降低企业用电用气成本、给予企业春节用工奖补、支持企业引工稳工等措施,在对新冠肺炎疫情科学防控的前提下,全力支持企业复工复产。
2020-02-18 09:48
西湖春景
2020-02-18 09:02
英国部分地区遭受洪水侵袭
2020-02-18 09:00
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
加载更多