点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020年天府迎春赏花节启幕 赏花面积达60万平方米
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

2020年天府迎春赏花节启幕 赏花面积达60万平方米

来源:北国网2020-01-17 17:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月17日上午,2020年“天府迎春赏花节”活动在成都市文化公园隆重举行开幕式。本次活动以“建设公园城市,共创美好生活”为主题,现场人头攒动、热闹非凡,美丽的花朵映衬着张张如花笑靥,给冬日的蓉城带来生机与活力。作为天府迎春赏花节系列活动之一的成都市第五十六届花会也于1月17日至2月17日在成都市文化公园免费开展,历时31天。

  记者从成都市公园城市建设管理局获悉,本次活动共有主题赏花公园37个,公园(绿道)、街心花园、小游园等赏花节点113个,展示时令鲜花4200万盆,赏花面积达60万平方米。按照活动方案,推出六条迎春赏花主题路线,百余种特色花卉在活动期间绽放,形成“花重锦官”的视觉盛宴。

  成都市各大公园还将在春节期间推出系列特色活动,包括成都市文化公园举办的成都市第五十六届花会、百花潭公园举办的四川盆景邀请展、怡湖园举办的春花展,以及蔚然花海、花舞人间等主题赏花公园组织的各类花卉展。活动还设置了产业发展类、生态美学类、全民参与类、学术交流类、文化特色类、科普互动类共计六大类、85项特色活动。其中,迎春花市活动于1月17日至23日举行。市内共有四大花市,分别为成都市文化公园、成都市人民公园、成都市百花潭公园、新华公园。在四大花市中共设摊位55个,展示展销时令鲜花、年宵花、森林食品等产品。

  成都一直是花卉历史名城。在五代,芙蓉花开时节,成都“四十里为锦绣”,故又称成都为芙蓉城,简称“蓉城”;在唐代,成都有“晓看红湿处,花重锦官城”的美景;在宋代,成都有“花会年年二月期”、“城南十里作花市”的盛况。随着岁月变迁,来文化公园踏青赏花也成为广大市民群众的习俗。每年花会是成都作为历史文化名城的一种文化传承,从古到今也寄托了成都人的情怀。成都市民的花会观赏需求在社会发展进步的同时不断增长,花会的办展形式也与时俱进,让人能体验“蓉花”悠久的历史,传承“蓉花”深厚的文化,并预见“蓉花”的锦绣未来。

  第五十六届花会展与花会历史文化相结合,打造公园城市前生今世的概念,着力营造“绿满成都、花重锦官、水润天府”的生态环境。借助山石、竹篱、景窗、植物雕塑、插花等元素,通过巧妙设计、精心布展,形成大小景点12个;展出牡丹、红掌、大花蕙兰、郁金香、凤梨、比利时杜鹃等40余个品种,数十万盆(株)的迎春花卉。本次花会首次加入灯光造景,是本次花会的亮点,广大市民游客在夜晚游园观赏别有一番风趣。花会展期间将同时推出精彩纷呈的活动,将休闲之都的安逸巴适,生活城市的惬意美好,文化名城的蜀都味,新兴城市的国际范悉数谱写,向中国乃至全世界游客宣传成都旅游、文化品牌形象,提升成都旅游的知名度和影响力,进一步向外充分展示其作为世界旅游目的地的魅力。

  成都是国内第一个提出“公园城市”理念的城市,也是美丽宜居的公园城市。这为主办方办好此次活动提供了全新的指导方向和办展思路,此次活动坚持以人为本、生态优先、产业发展、共建共享,围绕观花海、逛花市、过花节,继续营造愉悦和谐的迎春氛围,增强市民体验感、幸福感、获得感。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

独家策划

推荐阅读
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
加载更多