点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京环球度假区七大主题景区加紧建设,预计明年如期开业
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

北京环球度假区七大主题景区加紧建设,预计明年如期开业

来源:北京晚报2020-05-19 16:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  来源:北京晚报

  2020-05-19 10:16

  北京环球度假区工地正逐步接近高峰建设期的满负荷状态,疫情并未影响项目的建设进度和预计开业时间。为实现明年开园,园区人员培训、系统开发、服务商选取等各项筹备工作正在加快推进。记者获悉,依托多家合作伙伴的助力,游客未来“刷脸”即可畅游园区,七大主题景区和肯德基概念餐厅等多个特色主题店将带给人们炫酷欢乐的游览消费体验。

  资料图 戴冰 摄 全球首个“功夫熊猫”主题景区

  北京环球度假区将设七大主题景区,分别为功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利·波特的魔法世界、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞和未来水世界。

  其中,功夫熊猫盖世之地打造全室内景点,将成为全球首个以“功夫熊猫”为主题的景区。景区内有众多原汁原味中国元素的景点,包括“功夫熊猫”影迷们喜爱的翡翠宫、熊猫村和智慧仙桃。景区设计综合考虑了北京的季节变化,游客无论在特别寒冷的冬季,还是特别炎热的夏季,都可以在室内享受完美的主题公园体验。

  变形金刚基地主题景区充满赛博坦风格的建筑,将成为世界上首个以“变形金刚”为主题打造的景区;在侏罗纪世界努布拉岛,游客将在史前恐龙再次踏足的努布拉岛开启一场探险历程。

  北京环球度假区副总经理褚博瑶介绍,园区将致力于打造一个中国领先、全球知名的旅游度假目的地,为游客提供最佳的沉浸式体验。

  人脸识别设备已经进场

  除了主题景区,北京环球度假区也会给游客带来不一样的消费体验。

  褚博瑶举例说,度假区和阿里巴巴合作打造了智能化园区数字体验:“如何进入园区、如何停车、怎么进大门、怎么体验景点、怎么就餐等,我们都做了比较详细的梳理,通过技术优化体验。”

  阿里巴巴集团副总裁赵颖解释称,园区将实现“扫脸”购票、入园、使用置物柜、租借服务设施以及购物,实现“一脸游园”。为了提升餐厅排队的效率,园区将提供扫码点餐和在线预约服务,缓解园区的局部人流量,提升游园体验。

  阿里巴巴还将和北京环球度假区在通州共建一片蚂蚁森林公益示范林。每位游客进入园区后,园区的低碳、绿色、无纸化体验以及使用电子支付手段,都会积累绿色能量,游客将共同参与种植这片蚂蚁森林公益示范林。

  “五一”前,由阿里巴巴提供的前期数据设备及人脸识别入园测试设备已经入驻了北京环球度假区数据中心,完成了双方合作私有云层面的技术设施部署。

  入驻商家提供主题化定制化产品

  北京环球度假区作为广受期待的主题公园旅游目的地,将包括北京环球影城主题公园、北京环球城市大道以及两家度假酒店。

  其中环球城市大道是一个集零售、餐饮、娱乐于一体的综合商业体,将在主题公园体验之外为消费者提供餐饮、娱乐、影院以及主题购物商店等配套服务设施。

  记者获悉,肯德基概念餐厅KPRO将开进城市大道,KPRO会在门店设计、建筑风格和食材等方面进行升级,还将推出定制化的乐园菜单,并与环球度假区联合推出功夫熊猫、变形金刚等动漫IP系列产品。

  另据了解,北京环球度假区还会与蒙牛共同推出一家联合运营门店。游客将在这里享受从口味到视觉上都颇具创意的主题化、定制化产品。

  来源:北京晚报 记者:潘福达

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 李克强在山东考察

  • 四川金阳1199户贫困群众易地搬迁

独家策划

推荐阅读
6月3日,游客等待进入布达拉宫参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。
2020-06-03 12:01
6月2日,在金阳县易地扶贫搬迁东山社区集中安置点,搬迁户参加新居钥匙移交仪式。6月2日,四川省金阳县在城东区马依足乡举行易地扶贫集中安置点搬迁入住仪式,来自全县14个高山乡镇、38个贫困村的1199户、6582人搬迁至千户彝寨——易地扶贫搬迁东山社区集中安置点。
2020-06-03 10:10
梁盛 摄  目前,雷州湾中华白海豚的数量超过200只,其数量仅次于珠江口,早在2007年,雷州湾已被列为湛江市中华白海豚自然保护区。梁盛 摄  中华白海豚出没在硇洲岛西南方向及雷州东里镇对出海域。
2020-06-03 09:25
5月31日,在秘鲁首都利马,中国抗疫医疗专家组成员与德尔加多医院的医护人员交流。专家组由国家卫生健康委员会组建,4名成员来自广东省,其中包括呼吸与危重症医学、感染管理和神经内科等领域的专家。
2020-06-03 09:23
今年41岁的张巍婷是法学博士,2018年从国家信访局来到河北省海兴县苏基镇张常丰村任驻村第一书记。张常丰村并不“常丰”,村里土地主要为盐碱地,粮食靠天收、产量低,没有规模产业。
2020-06-03 09:22
6月2日,在河南省黄泛区农场九分场的麦田里,农民操作大型收割机收获小麦(无人机照片)。新华社记者 李嘉南 摄  6月2日,在河南省黄泛区农场九分场的麦田里,农民操作大型收割机收获小麦(无人机照片)。
2020-06-03 09:17
6月2日拍摄的贵阳市阿哈湖国家湿地公园(无人机照片)。初夏时节,贵州省贵阳市阿哈湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。初夏时节,贵州省贵阳市阿哈湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。
2020-06-03 09:15
近日,在做好常态化疫情防控的同时,河南省郑州市幼儿园陆续开学。新华社记者 郝源 摄  6月2日,小朋友在郑州市郑东新区实验幼儿园吃早餐。新华社记者 郝源 摄  6月2日,小朋友在郑州市郑东新区实验幼儿园操场上进行户外活动。
2020-06-03 09:14
土耳其从6月1日起允许餐馆、咖啡馆、公园、海滩和健身房重新开放,日托中心、幼儿园、图书馆和博物馆也从同日开始恢复运营。土耳其从6月1日起允许餐馆、咖啡馆、公园、海滩和健身房重新开放,日托中心、幼儿园、图书馆和博物馆也从同日开始恢复运营。
2020-06-03 09:14
埃及旅游和文物部1日发表声明说,为促进旅游发展,自当天起允许获得卫生安全证的酒店开放50%的房间。埃及境内2日新增新冠确诊病例1152例,累计确诊27536例。6月2日,在埃及开罗一家酒店,工作人员为行李箱消毒。
2020-06-03 08:31
近期,记者探访了位于浙江省金华市汤溪高级中学内的浙江和田高中班,这里来自新疆和田的约200名高中生已经全面复课。新华社记者 徐昱 摄  6月1日,金华市汤溪高级中学新疆部主任朱群兰(左五)下课后与浙江和田高中班的学生们一起去食堂吃饭。
2020-06-02 16:37
云南省文山壮族苗族自治州丘北县普者黑风景区风荷花盛开,风景秀丽。新华社记者 杨宗友 摄  6月1日,游客在云南丘北县普者黑风景区拍摄荷花。新华社记者 杨宗友 摄  云南丘北县普者黑风景区晚霞壮美(6月1日摄)。
2020-06-02 11:31
6月1日,民众在美国纽约时报广场抗议警察暴力执法。美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延。美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延。
2020-06-02 10:34
6月1日晚,大型实景剧《文成公主》在拉萨文成公主剧场进行了2020年的首场演出。新华社记者 詹彦 摄  这是大型实景剧《文成公主》演出现场(6月1日摄)。新华社记者 詹彦 摄  这是大型实景剧《文成公主》演出现场(6月1日摄)。
2020-06-02 10:34
5月31日,在希腊雅典一所小学内,一名工作人员对校园消毒。6月1日,希腊小学和幼儿园复课。5月31日,在希腊雅典一所小学内,一名工作人员对教室消毒。5月31日,在希腊雅典一所小学内,一名工作人员对教室消毒。
2020-06-02 09:46
5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日图湖湖畔休憩(无人机照片)。新华社记者 徐钦 摄  5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日图湖湖畔休憩(无人机照片)。新华社记者 徐钦 摄  5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日图湖湖畔休憩(无人机照片)。
2020-06-02 09:13
这是5月31日在318国道川藏线上拍摄的景色(无人机照片)。公路沿线海拔落差大,行进途中可观赏不同季节的景观,给人带来美妙的视觉感受。公路沿线海拔落差大,行进途中可观赏不同季节的景观,给人带来美妙的视觉感受。
2020-06-02 09:13
当日,无人值守的24小时书房——“泉城书房”在济南开馆。新华社记者 王凯 摄  6月1日,市民在24小时泉城书房阅读。新华社记者 王凯 摄  6月1日,市民在24小时泉城书房阅读。
2020-06-02 09:12
6月1日,小朋友在西宁野生动物园内为动物准备食物。新华社记者 张龙 摄  6月1日,西宁野生动物园的工作人员(右一)为小朋友讲解与动物有关的知识。新华社记者 张龙 摄  6月1日,小朋友在西宁野生动物园内为动物准备食物。
2020-06-02 09:11
加载更多