点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京环球度假区跨行业合作 打造文旅产业+生态圈
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

北京环球度假区跨行业合作 打造文旅产业+生态圈

来源:人民网-旅游频道2020-05-21 09:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京5月20日电(记者刘佳)虽然受到疫情影响,但北京环球度假区宣布全面复工,预计明年正式开园,对于文旅行业和对园区充满期待的广大游客而言,这无疑是个好消息。近日,记者采访了北京环球度假区副总经理褚博瑶,阿里巴巴集团资深副总裁赵颖,蒙牛集团总裁助理、集团市场部负责人王斌,透露了当前企业战略合作的最新进展。

  跨行业合作 打造文旅产业+生态圈

  褚博瑶表示,北京环球度假区通过建立跨行业之间紧密的合作伙伴关系,把不同行业、不同品牌、不同消费者渠道当中的资源进行深度的打通和融合,进而为游客带来最佳的沉浸式体验,成为娱乐体验方面的行业标杆,这是北京环球度假区与中国市场的跨行业品牌建立战略合作的初衷。与此同时,与合作伙伴共同打造可持续发展的文化旅游产业+生态圈,还将为双方持续创造价值,共同推进文化旅游产业复苏和首都经济的高质量发展。

  据了解,北京环球度假区目前在商业银行、保险、汽车、啤酒等领域已经有着逐渐进入落实阶段的合作项目。除此之外,在电信服务、移动设备、食品、支付等领域也在探索推进合作。“我们非常期待未来有更多和北京环球度假区志同道合的国际和中国领军企业,能够加入到我们的合作伙伴阵营当中”,褚博瑶说道。

  阿里创新科技赋能 蒙牛提供味觉和娱乐双重享受

  目前,北京环球度假区和阿里巴巴的合作已经取得了阶段性的进展,阿里巴巴提供的数据设备及人脸识别入园测试设备已经入驻北京环球度假区数据中心,完成了双方合作私有云层面的技术设施部署。

  阿里巴巴集团资深副总裁赵颖在采访中介绍道,阿里巴巴通过高德、支付宝、飞猪、天猫等平台,把北京环球度假区游客行前、行中、行后的整个乐园体验融会贯通,通过运用综合数字运营的能力,打通各个环节。“出行前,游客可以通过飞猪APP,预定门票、规划行程。在园区内,可以通过人脸识别技术,使用置物柜储物以及园租借服务,也可以通过园区客户端线上点餐,缩短候餐时间。”

  另外,阿里巴巴的数字科技不仅在完善园区体验和管理方面给予赋能,还植入了面向未来的理念:绿色和环保。赵颖表示,“我们将和北京环球度假区一起,在通州共建一片蚂蚁森林的公益示范林。每个游客进入园区,感受园区的低碳、绿色、无纸化的各项体验,以及使用电子支付手段,都会积累绿色能量,共同参与种植通州的蚂蚁森林公益示范林。北京环球度假区不仅插上了数字化的翅膀,还是一个绿色低碳的园区。”

  赵颖认为,文旅行业在数字化和科技化上还有很大的发展空间。“我们将和北京环球度假区一起,把想像变成可能、变成现实,带给大家一个数字化的园区。也希望能够激发整个行业更深层次的思考,努力推进数字化的基础建设。”

  除了阿里巴巴以外,北京环球度假区还与百胜中国、可口可乐、蒙牛等品牌签订了战略合作。百胜中国旗下肯德基品牌推出的概念餐厅KPRO将进驻北京环球度假区内的北京环球城市大道。蒙牛也将在“变形金刚基地”园区中“现身”。北京环球度假区将携手蒙牛集团打造一个主题化、娱乐化、创新的全景消费体验,通过精心设计的创意互动,以及一年四季不同口味和风格的高品质产品,为消费者带来崭新的味觉和娱乐双重享受。蒙牛集团总裁助理、集团市场部负责人王斌介绍,“我们将共同探索品牌跨界新实践,进行产品创意和开发,并推出一家联合运营门店,消费者将会享受到从口味到视觉上都颇具创意,又高度主题化和沉浸式的多样化定制产品。”

  建设和运营筹备工作进展良好 对文旅行业复苏充满信心

  在谈到中国文旅产业的复苏和整体市场前景时,褚博瑶表示,经过我国防疫工作的有力推进,北京环球度假区的项目建设和运营准备工作进展良好。“对疫情过后的首都经济,包括京津冀经济,乃至中国经济的发展,对文旅行业的复苏,我们充满信心。”

  北京环球度假区坚信,旅游、度假、娱乐是人类最本质的美好追求,作为北京城市副中心重要的文旅项目,目前项目现场有两万多名建设和运营成员,在兢兢业业地投入建设和筹备工作当中。“我们期待在明年开园后,能够为游客呈现一段非凡独特的沉浸式旅程,一次安全、欢乐的主题娱乐体验,同时也能够最大程度地体现我们和合作伙伴带来的共享价值”,他说。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 李克强在山东考察

  • 四川金阳1199户贫困群众易地搬迁

独家策划

推荐阅读
6月3日,游客等待进入布达拉宫参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。
2020-06-03 12:01
6月2日,在金阳县易地扶贫搬迁东山社区集中安置点,搬迁户参加新居钥匙移交仪式。6月2日,四川省金阳县在城东区马依足乡举行易地扶贫集中安置点搬迁入住仪式,来自全县14个高山乡镇、38个贫困村的1199户、6582人搬迁至千户彝寨——易地扶贫搬迁东山社区集中安置点。
2020-06-03 10:10
梁盛 摄  目前,雷州湾中华白海豚的数量超过200只,其数量仅次于珠江口,早在2007年,雷州湾已被列为湛江市中华白海豚自然保护区。梁盛 摄  中华白海豚出没在硇洲岛西南方向及雷州东里镇对出海域。
2020-06-03 09:25
5月31日,在秘鲁首都利马,中国抗疫医疗专家组成员与德尔加多医院的医护人员交流。专家组由国家卫生健康委员会组建,4名成员来自广东省,其中包括呼吸与危重症医学、感染管理和神经内科等领域的专家。
2020-06-03 09:23
今年41岁的张巍婷是法学博士,2018年从国家信访局来到河北省海兴县苏基镇张常丰村任驻村第一书记。张常丰村并不“常丰”,村里土地主要为盐碱地,粮食靠天收、产量低,没有规模产业。
2020-06-03 09:22
6月2日,在河南省黄泛区农场九分场的麦田里,农民操作大型收割机收获小麦(无人机照片)。新华社记者 李嘉南 摄  6月2日,在河南省黄泛区农场九分场的麦田里,农民操作大型收割机收获小麦(无人机照片)。
2020-06-03 09:17
6月2日拍摄的贵阳市阿哈湖国家湿地公园(无人机照片)。初夏时节,贵州省贵阳市阿哈湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。初夏时节,贵州省贵阳市阿哈湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。
2020-06-03 09:15
近日,在做好常态化疫情防控的同时,河南省郑州市幼儿园陆续开学。新华社记者 郝源 摄  6月2日,小朋友在郑州市郑东新区实验幼儿园吃早餐。新华社记者 郝源 摄  6月2日,小朋友在郑州市郑东新区实验幼儿园操场上进行户外活动。
2020-06-03 09:14
土耳其从6月1日起允许餐馆、咖啡馆、公园、海滩和健身房重新开放,日托中心、幼儿园、图书馆和博物馆也从同日开始恢复运营。土耳其从6月1日起允许餐馆、咖啡馆、公园、海滩和健身房重新开放,日托中心、幼儿园、图书馆和博物馆也从同日开始恢复运营。
2020-06-03 09:14
埃及旅游和文物部1日发表声明说,为促进旅游发展,自当天起允许获得卫生安全证的酒店开放50%的房间。埃及境内2日新增新冠确诊病例1152例,累计确诊27536例。6月2日,在埃及开罗一家酒店,工作人员为行李箱消毒。
2020-06-03 08:31
近期,记者探访了位于浙江省金华市汤溪高级中学内的浙江和田高中班,这里来自新疆和田的约200名高中生已经全面复课。新华社记者 徐昱 摄  6月1日,金华市汤溪高级中学新疆部主任朱群兰(左五)下课后与浙江和田高中班的学生们一起去食堂吃饭。
2020-06-02 16:37
云南省文山壮族苗族自治州丘北县普者黑风景区风荷花盛开,风景秀丽。新华社记者 杨宗友 摄  6月1日,游客在云南丘北县普者黑风景区拍摄荷花。新华社记者 杨宗友 摄  云南丘北县普者黑风景区晚霞壮美(6月1日摄)。
2020-06-02 11:31
6月1日,民众在美国纽约时报广场抗议警察暴力执法。美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延。美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延。
2020-06-02 10:34
6月1日晚,大型实景剧《文成公主》在拉萨文成公主剧场进行了2020年的首场演出。新华社记者 詹彦 摄  这是大型实景剧《文成公主》演出现场(6月1日摄)。新华社记者 詹彦 摄  这是大型实景剧《文成公主》演出现场(6月1日摄)。
2020-06-02 10:34
5月31日,在希腊雅典一所小学内,一名工作人员对校园消毒。6月1日,希腊小学和幼儿园复课。5月31日,在希腊雅典一所小学内,一名工作人员对教室消毒。5月31日,在希腊雅典一所小学内,一名工作人员对教室消毒。
2020-06-02 09:46
5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日图湖湖畔休憩(无人机照片)。新华社记者 徐钦 摄  5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日图湖湖畔休憩(无人机照片)。新华社记者 徐钦 摄  5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日图湖湖畔休憩(无人机照片)。
2020-06-02 09:13
这是5月31日在318国道川藏线上拍摄的景色(无人机照片)。公路沿线海拔落差大,行进途中可观赏不同季节的景观,给人带来美妙的视觉感受。公路沿线海拔落差大,行进途中可观赏不同季节的景观,给人带来美妙的视觉感受。
2020-06-02 09:13
当日,无人值守的24小时书房——“泉城书房”在济南开馆。新华社记者 王凯 摄  6月1日,市民在24小时泉城书房阅读。新华社记者 王凯 摄  6月1日,市民在24小时泉城书房阅读。
2020-06-02 09:12
6月1日,小朋友在西宁野生动物园内为动物准备食物。新华社记者 张龙 摄  6月1日,西宁野生动物园的工作人员(右一)为小朋友讲解与动物有关的知识。新华社记者 张龙 摄  6月1日,小朋友在西宁野生动物园内为动物准备食物。
2020-06-02 09:11
加载更多