三清山新闻网> 今日要闻
全国道教名山文化发展座谈会在三清山召开
来源:三清山旅游官方网 发布时间:2016-10-31 08:31

    10月16日至18日,2013年中国道教名山文化发展座谈会在世界自然遗产地三清山召开,来自全国的17处风景名胜区参加了此次会议。中国风景名胜区协会会长赵宝江、中国风景名胜区协会副会长兼秘书长王凤武、副市长朱寅健等出席会议。

    在座谈会上,来自全国各地的风景名胜区代表畅所欲言,共同交流了道教名山风景名胜区的发掘和弘扬中华道教文化的经验,探讨了整合道教名山资源、联合宣传推介的内容和形式,并共同协商筹建道教名山风景名胜区的交流平台和互动机制。

    与会代表一致认为,对我国风景名胜区的道教文化进行挖掘、整理和保护,有利于进一步宣传道教文化。要通过道教名山之间的优势互补、紧密合作、互相促进与和谐发展,将道教名山风景名胜区建设成为弘扬我国道教文化的活动中心、研究中心、宣传中心和传承基地,从而推动道教文化旅游的进一步发展。

[责任编辑:伍月明]