三清山新闻网> 领导动态
市委第十三巡察组进驻三清山巡察
来源:三清山旅游官方网 发布时间:2016-10-31 17:25

  3月29日下午,风景区召开上饶市委第十三巡察组进驻三清山风景名胜区巡察动员大会。市委常委、风景区党委书记陈晓平主持会议并做重要讲话,巡察组组长、市科技局纪检组长胡平先及巡察组成员,风景区副县级以上领导,机关各直属部门正科级以上干部,集团公司总助以上干部,乡办书记、乡长和纪委书记等共计60余人参会。


市委第十三巡察组进驻三清山巡察 
市委第十三巡察组进驻三清山巡察 
市委第十三巡察组进驻三清山巡察

  会上,胡平先组长解释说明了此次巡察的工作任务:一是严肃换届工作纪律情况,严厉查处拉票贿选、买官卖官、跑官要官等干扰换届问题情况;二是要针对领导干部政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律情况进行深度的巡察;三是巡察风景区落实中央八项规定、防止“四风”反弹情况出现,以及开展“红包”、公款吃喝、公款送礼等专项治理工作情况;四要巡察风景区优化经济发展环境情况,以及领导干部及其亲属插手工程领域问题和行政审批等“中梗阻”专项问题治理情况。 

市委第十三巡察组进驻三清山巡察

  陈晓平书记代表风景区作表态讲话,表示将坚决拥护市委开展巡察的决定,认为开展此次巡察工作不仅有利于推动党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,更是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径,还是推动领导班子和干部队伍作风建设的一项重要举措。要求全山各部门各单位必须做到思想认识上有高度、工作配合上有厚度、工作保障上有力度,全力以赴配合巡察组开展相关工作,做到发现问题、形成震慑,营造风清气正的优良政治生态。(图文:黄晨、叶峰、李佳)

[责任编辑:伍月明]