三清山新闻网> 时政新闻
专家把脉三清山从“江西标杆”走向“全国样板”
来源:中青在线 发布时间:2016-11-09 20:07

  专家把脉三清山从“江西标杆”走向“全国样板”

  发布时间:2015-11-25 16:12 来源:中国旅游报社、江西省旅游发展委员会、上饶市人民政府 

   中青在线11月25日北京电今天上午,三清山旅游创新研讨会议在国家旅游局会议室召开,本次会议由中国旅游报社、江西省旅游发展委员会、上饶市人民政府主办,三清山风景名胜区管理委员会承办。

  国家旅游局副局长吴文学,江西省旅游发展委员会主任丁晓群,上饶市委常委、三清山风景区党委书记陈晓平,上饶市人民政府副市长朱寅健等领导出席会议。

  三清山自2014年启动江西旅游示范景区创建工作以来,围绕打造“世界知名、国内一流、江西标杆”旅游目的地目标,以“经济效益最佳、文化特色最显、旅游业态最全、管理服务最优、镇村联动最好、党建支撑最强”为工作抓手,全面提升经济社会发展能力,成就了全省第一的旅游经济、国内首创的行业标准、国际关注的资源保护和业态布局,彰示了示范景区建设初步成型,为江西旅游景区树起了一座新的标杆,片区网格化、标准化建设、票务一体化等示范经验受到旅游界广泛关注和普遍认同。

  此次研讨会由中国旅游报社、江西省旅游发展委员会、上饶市人民政府主办,三清山风景名胜区管理委员会承办,旨在通过三清山示范景区建设总结和业界专家学者的真知灼见,加速三清山创建经验的理论体系形成,为三清山示范景区的全面建成奠定坚实的理论基础和思想指导,同时将三清山发展模式推向更高更广的平台,为国内景区旅游产业转型升级提供借鉴,促使“江西标杆”走向“全国样板”。

[责任编辑:伍月明]