三清山新闻网> 文化三清
世界书法名家汇聚上饶三清山
来源:三清山党委宣传部 发布时间:2016-11-17 08:20

    11月13日,由中共上饶市委宣传部、三清山风景名胜区管委会主办,上饶市文联、上饶书法院承办的世界书法名家邀请展开幕式在上饶举行。

世界书法名家汇聚上饶三清山

    来自加拿大、日本及国内18个省(市)的国际国内书法名家,省、市有关部门领导,艺术社团负责人代表,上饶市书法家协会、美术家协会主席团成员、上饶书法院团体成员,各县(市、区)书法家协会主席等群英聚集,佳作纷呈。

世界书法名家汇聚上饶三清山

全国政协委员、中国书法家协会顾问、原中国书法家第五、六届党组书记赵长青先生讲话

世界书法名家汇聚上饶三清山

    中共上饶市委常委、市委宣传部部长丁晓胜讲话

世界书法名家汇聚上饶三清山

    上饶市文联主席张天霞主持仪式

世界书法名家汇聚上饶三清山

    江西三清山风景名胜区党委委员、组织部长兼宣传统战部长徐卓致辞

世界书法名家汇聚上饶三清山

    上饶书法院院长上官甫贵先生致答谢

    本次所展出的书法艺术精品,既有传统、创新相融的书法风格,更有弘扬世界文化精华大作。明日,国内外知名书画名家一行将亲身莅临三清山景区采风创作。本次活动有利于提升上饶三清山整体书画创作水平,让更多更好代表上饶三清山的书画惊世之作走向全国、走向世界。

    据了解,世界书法名家作品邀请展,所参展的69位书法名家来自国内18个省(市)、解放军部队和加拿大、日本等。其中有:中书协原分党组书记、副主席;中书协会员、加拿大书法家协会会长;中书协会员身份的空军少将;中书协理事、中书协学术委员会、教育委员会、发展委员会、楷书委员会、草书委员会委员;曾获中国书法兰亭奖艺术奖、理论奖、教育奖的书法家;曾在中书协举办的全国书法篆刻展、书体单项展、主题展中获最高奖、等级奖、优秀奖的书法家,这足以体现此次邀请展的纯度、精度、高度。

[责任编辑:伍月明]