三清山新闻网> 今日要闻
三清山党政代表团赴玉山学习考察  双方签订战略合作协议
来源:三清山新闻网 发布时间:2016-11-24 04:43

  三清山党政代表团赴玉山学习考察 双方签订战略合作协议

  携手区域合作建江西样板 山县联动促全域旅游发展

  为深入贯彻省市党代会精神,进一步深化三清山、玉山两地交流协作,做旺全域景区,实现山县联动、优势互补,11月23日,三清山风景区党委书记诸立,党委副书记、管委会主任吴华率三清山党政代表团,赴玉山县学习考察,并举行座谈会,签订两地战略合作协议。玉山县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等玉山县四套班子领导陪同考察并出席战略合作签约仪式。

  立对两地合作怎么看?

  诸立在讲话中说,玉山和三清山山水相依、地缘相连、特色相异、一脉相承。一直以来,两地都保持着紧密的联系,在工作、交流、合作等领域都取得了良好的成绩,两地人民群众也长久和谐共处共同发展。三清山党政代表团此次玉山之行,就是为了全面加强旅游合作,签署旅游发展战略协议,将实现双方的优势互补、线路对接、客源互送、互利双赢。同时也将会极大地拓展三清山、玉山旅游事业发展的战略空间、扩大发展平台、提升业态体验,实现做旺全域景区的目标。更重要的是将收获一份地久天长的友谊,收获一份满载民生福祉的互利共赢。我们相信在市委市政府的坚强领导下,特别是市委决定,吴华同志到玉山县挂职县委副书记,将有利于更好地推动两地深化合作,共同推动协定事项尽快落实。希望以此次战略合作协议签订为契机,把合作发展的道路走得更稳健、更宽广、更富有成效,进一步夯实做旺全域景区,为建设“大美上饶”、打造“美丽中国·江西样板”的“上饶标杆”而共同努力。

  胡剑飞怎么说?

  胡剑飞代表玉山县委、人大、政府、政协和全县人民,向三清山党政代表团的到来和吴华同志任玉山县委副书记(挂职期两年)表示热烈欢迎,对玉山县与三清山风景区签订旅游战略合作协议签订表示热烈的祝贺。他说,近年来,玉山县紧紧围绕“创全国旅游名城”的目标,充分利用玉山丰富的旅游资源优势,主动融入三清山旅游,初步形成了“三清山旅游、玉山配套服务,三清山游山、玉山玩水,三清山观光、玉山休闲”的旅游发展格局。随着全域旅游时代的到来,玉山县委、县政府深入贯彻市委、市政府“山县联动、协调发展”战略部署,在县第十三次党代会提出了“山上与山下联动发展、城内与城外全域发展、线上与线下同步发展”思路,主动承接三清山旅游的转型升级,加快建设与三清山旅游产品和旅游业态互补、旅游市场和旅游基础设施共享的旅游目的地,吹响了全域旅游的号角,掀起了旅游发展的热潮。希望玉山、三清山两地在今后的合作中精诚合作、优势互补、共谋发展,搭建好平台、共享好信息、制定好政策、落实好项目、创建好品牌,共建集自然风光游览、高山养生养老、生态休闲度假、历史文化体验于一体的“赣浙省际生态文化旅游目的地”。

  吴华说怎么做?

  吴华在讲话中说,组织上决定让我担任三清山风景区党委副书记、管委会主任,挂职任玉山县委副书记,这是组织和人民对我的信任,更是一份责任。玉山山川秀美、人杰地灵、资源富庶,三清山世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区,能同时在两地任职,我深感责任重大,使命光荣。我将在市委市政府的坚强领导下,倍加珍惜,全力以赴,恪尽职守,坚决维护党委的权威,服从党委的领导,始终坚持执政为民的理念,始终坚持带头执行廉洁自律各项规定,始终保持共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,“以山托城、山城联动”,促进两地合作,共建两地旅游品牌,实现好、维护好、发展好三清山、玉山人民的根本利益,努力推进三清山和玉山发展新跨越,续写两地共建共荣、共享共赢的新篇章。

  三清山风景区党委副书记、管委会主任、玉山县委副书记吴华与玉山县委副书记、县长徐树斌签订《旅游战略合作框架协议》。

  三清山风景区党委委员、管委会副主任葛健与玉山县副县长俞银水签订《三清山风景区门票代理合作协议》。

  三清山风景区领导郑小芳、颜国忠、杨经财、徐卓、葛健、周冲、吴金火、张和忠和方新国;玉山县领导罗飞、吴斌、吴军攀、饶建平、章志强、陈晓春、李晨明、胡琳宇、吴方博和俞银水等领导出席活动。三清山管委会、玉山县有关部门负责人参加活动。

 

[责任编辑:胡菁菁]