三清山新闻网> 栏目页右侧> 三清山印象
"冻"人更动人 三清山雾凇让人把持不住
来源:新浪旅游 发布时间:2016-12-14 13:46

  昨夜一场冻雨,山上零下几度的天气,三清山顿时“白发苍苍”,雾凇美景真的很“冻”人。

  这样的天气,这样的奇景,冬季三清山从不缺美景,您还坐得住吗?穿上厚衣带上冰爪,来三清山吧。

  雾凇通常在北方寒冷的冬季,在南方的三清山出现,实在令人匪夷所思。沿地球北纬30°这条线上,中国三清山、珠穆朗玛峰、古埃及令人难解的狮身人面像、死海、远古玛雅文明遗址,许许多多令人叹为观众的谜底待人解开。

  三清山雾凇美丽皎洁,晶莹闪烁,象盎然怒放的花儿,被称为“冰花”。

  松枝遗世傲立,被风雕琢的不羁造型形成一个个巨大的盆景,冰花包围着松针,晶莹剔透,幻若一簇簇美妙的珊瑚,让苍劲的山峰平添灵气。

  冬季登三清山,不权能看到奇峰异石、壮阔云海、日出日落、珍奇花木,还能目睹恰似海底出浴的珊瑚状雾凇,美景这么“冻”人,你还坐的住吗?(图:廖国平等) 

[责任编辑:伍月明]