三清山新闻网> 时政新闻> 基层传真
上饶查处非法架设“电网”案
来源:三清山新闻网 发布时间:2016-12-23 14:09

  三清山新闻网讯(记者邹晓华)近日,由上饶市森林公安局牵头,玉山、三清山森林公安局联合开展清除非法架设“电网”专项行动。12月19日,民警在排查中发现玉山县南山乡港口村王某家有一条非法架设的“电网”直通三清山管委会界内的山场深处。

  本报上饶讯 (记者邹晓华)近日,由上饶市森林公安局牵头,玉山、三清山森林公安局联合开展清除非法架设“电网”专项行动。据了解,此次专项行动主要以三清山风景区为中心,对周边村镇开展清除非法架设“电网”巡山排查工作,抓获一名非法捕猎嫌疑人,查获一台电力增压设备。

  12月19日,民警在排查中发现玉山县南山乡港口村王某家有一条非法架设的“电网”直通三清山管委会界内的山场深处。当晚,玉山、三清山森警联合出动,对王某家进行了突击检查,并在其家中搜出一台电力增压设备(野生动物捕猎机)和野猪、黄麂等多种死亡的野生动物、内脏(18件)及黄麂皮五张。王某承认其擅自架设“电网”的目的是捕获野猪等野生动物。目前该案在进一步调查中。

[责任编辑:伍月明]