三清山新闻网> 游在三清> 品食
首届三清山美食大赛成功举办
来源:三清山新闻网 发布时间:2016-12-27 09:34

    5月22日,“百福杯”首届三清山美食大赛在三清山景区顺利完成各项赛程,最终决出“三清山十大名菜”“三清山十大小吃”。三清顶汤猴头菇、三清野生鱼鳞冻等10道菜荣膺“十大名菜”金牌奖,古法缠丝肉、三清湖清水鱼等10道菜摘得“十大名菜”银牌奖,农家纤夫鱼干煲、绣球鱼丸等10道小吃夺取“十大小吃”金牌奖。

    首届三清山美食大赛是5月19日启动的2013三清山国际高山杜鹃花文化旅游系列活动中的一项活动。参加此次大赛的酒店、宾馆、山庄、农家菜馆共23家,选送参评的各类菜肴小吃100多道,基本代表了三清山景区餐饮业的美食现状与水平。首届三清山美食大赛成功举办

首届三清山美食大赛成功举办

    近年来,伴随着三清山旅游业的大发展,处于“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素之首的“吃”日益受到游客关注。此次美食大赛为发掘三清山传统美食文化,提升三清山餐饮服务水平搭建了展示平台,也为游客了解三清山美食创造了条件。一位游客表示,这次大赛让她看到了三清山美食浓郁的地方特色,丰富的烹制手法,给她留下了“美食三清山”的美好印象。

    此次大赛评委之一、上饶市烹饪餐饮饭店行业协会会长徐华玉认为,这次比赛的部分金奖作品达到了全国烹饪大赛获奖作品的水准。文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心常务主任兼秘书长詹小斌表示,三清山美食特色鲜明,可以结合三清山人文风貌,加强主题餐饮打造。

[责任编辑:伍月明]