三清山新闻网> 游在三清> 娱乐
《传奇中国节》大型直播节目将走进三清山
来源:三清山新闻网 发布时间:2016-12-27 12:02

《传奇中国节》大型直播节目将走进三清山

央视四套《传奇中国节》大型直播节目将走进三清山

《传奇中国节》大型直播节目将走进三清山

村民们在包粽子

《传奇中国节》大型直播节目将走进三清山

三清花灯表演

  中国江西网上饶讯吴宝龙、缪刚、记者祝丽君报道:近日,记者从世界自然遗产地三清山了解到,央视四套《传奇中国节·心尖上的春节》大型直播特别节目,将于大年三十晚在三清山现场直播,展示三清山脚下闽南居民和畲族村民与全国各地游客欢天喜地过大年的盛况。

  该节目直播时间定于大年三十中午12时至晚20时,届时将通过记者连线、演播室访谈、网络及新媒体互动等节目形式,由央视国际频道著名主播、出镜记者共同参与主持、进行现场报道,充分展现三清小调、三清花灯和村民们包粽子、打麻子果等丰富多彩的民俗活动。目前,节目组一行已抵达三清山,并先后赴畲族新村、岭头山村、方塘村等地,就直播内容开展前期准备工作。

  据了解,此次节目还将同时连线国内十个直播点,包括四川阆中、山东曲阜、湖南龙山、黑龙江雪乡等地。三清山是我省唯一入选的直播点。对于为何选择三清山拍摄节目,该栏目编导表示,主要是考虑到三清山辖区里长久以来居住着赣原住民、闽南移民和江西唯一少数民族——畲族,赣鄱文化、畲族文化、闽南文化兼容并蓄,交汇互存。此外,每年还有很多来自国内外的游客在春节期间来此体验乡村民俗,具有很强的地域性、独特性和表现力。

[责任编辑:伍月明]