三清山新闻网> 综合新闻> 江西新闻
江西省完成5起环境污染问题整改
来源:中国江西网 发布时间:2016-12-27 13:05

  中国江西网讯 (记者陈璋)日前,环保部通报了2016年11月已办结公众举报情况,其中我省共有5件,目前均已整改完毕。

  记者梳理发现,我省5起案件中涉及废水、废气问题的主要包括彭泽县矶山化工园区、安义县洪安化工有限公司。目前,彭泽县环保局已责令矶山化工园区加快转型升级步伐,推动园区的统一供水、统一供气,取消燃煤锅炉,淘汰、关停一批整改无望的生产线,对园区周边居民进行搬迁。安义县环保局责令洪安化工有限公司停产整改,并进行立案查处后,该公司已基本完成整改任务。

  涉及违规处置固废问题的包括东乡县虎圩乡炉前村店上村电子垃圾焚烧窝点、德兴市李宅乡高桥再生资源有限公司。目前,东乡县环保局联合虎圩乡政府对该窝点进行了拆除捣毁,并将案件移送公安部门,东乡县公安局对责任人实施了行政拘留。德兴市环保局责令高桥再生资源有限公司立即停止建设,限期自行拆除生产设施,同时函告市供电公司和市场和质量监督管理局,建议对该公司停止生产供电和吊销营业执照。目前,该公司生产设施设备已经拆除。

  此外,还有一起涉及异味扰民的案件发生在南城县江西赣亮医药原料有限公司。对此,南城县环保局责令该公司发酵车间停止使用,对废气处理设施进行整改。目前,该公司已整改完毕。

 

[责任编辑:伍月明]