三清山新闻网> 综合新闻> 江西新闻
江西旅游有“戏”
来源:中国江西网 发布时间:2016-12-27 13:09

  曾接待《爸爸去哪儿》剧组的金溪竹桥古村,如今游客如云。

  12月21日,冬至的婺源,烟雨朦胧,晨雾缭绕,宛若一幅山水田园画。

  这几天,婺源迎来了一批特殊的客人——《欢乐颂2》剧组。该剧确定在婺源进行7至10天的拍摄,将在篁岭、彩虹桥、汪口、严田古樟、思口等地取景,并根据当地特色修改了剧本。

  赣鄱多胜景 天然影视城

  江西风景独好,山山钟灵毓秀,湖湖水碧天蓝,文化底蕴深厚,俨然一处“天然影视城”,影视剧中越来越多出现“江西元素”。

  由于婺源保存有完整的徽州古建、独特的人文景观和优美的自然环境,历来被影视界人士喜爱和青睐。《我不是潘金莲》余热未消,《欢乐颂2》又在婺源开拍。

  11月19至21日,《爸爸去哪儿(第四季)》摄制组连续三天在金溪县拍摄。沙溢、田亮、向佐、蔡国庆、张伦硕等多位明星与他们的妻子和萌宝们,在金溪县古镇古村度过了美好的三天两夜。

  11月14日,南昌八一起义纪念馆开始闭馆,拍摄电影《建军大业》。影片日前杀青,明年将在全国公映。就在此前不久,电影《方志敏》、《小平出山》等也在南昌取景拍摄。

  如果再往前一点,可以在更多影视剧中搜寻到“江西印记”:电影《失孤》中的南昌、靖安、武宁,《集结号》中的婺源,新版《水浒传》中的龙虎山,《天仙配后传》中的大觉山……

  未来最值得期待的,莫过于海昏侯题材电影。据悉,南昌西汉海昏侯故事将被改编成大电影,打造国内首部海昏侯题材电影。电影剧本正在创作中,预计在2017年春节以前完成,将于2017年5月正式开拍,在2018年暑期档上映。

  影视来造梦 旅游去圆梦

  酒香也要会吆喝,借助一部好的影视作品作为引爆点,一地旅游可能实现一日千里。《非诚勿扰》之于杭州西溪湿地,《一步之遥》之于福建龙岩土楼……一部影视剧炒热一地旅游的例子不胜枚举。

  《我不是潘金莲》上映后,影片里诸多婺源“美照”,在微信朋友圈屡屡刷屏,吸引了无数“冯迷”“冰迷”的目光,再次掀起了“跟着电影游婺源”的热潮,令婺源旅游的人气更旺。据悉,婺源今年接待“影视迷”游客将达百万人次。

  12月9日,《爸爸去哪儿(第四季)》金溪站播出后,众多游客慕名而来。据金溪县旅发委相关负责人介绍,金溪文化底蕴深厚,古建筑保存完好,堪称“一座没有围墙的古村落博物馆”。此次力邀热播节目到金溪拍摄,也是想借助镜头将金溪旅游推广出去,促进金溪文化旅游资源开发。

  靖安宝峰香樟林海,因《失孤》而声名鹊起,如今已成环鄱赛黄金赛道景点之一。

  近年来,我省通过挖掘、包装、研究、演艺等多种手段,将各类文化元素融入旅游,让名山大川更加灵动,让城镇乡村更加典雅,让文物古迹更加生动,让历史文化更加形象,充实了旅游内涵,拉长了旅游链条,增强了江西旅游综合实力和竞争力。

  乘影视东风,更上一层楼,江西旅游有“戏”!

[责任编辑:伍月明]