三清山新闻网> 影像三清> 人文美
三清山"南瓜全席宴"震撼开席
来源:三清山旅游 发布时间:2016-12-27 15:16

三清山

  12月17日,三清山风景区阳光明媚,在冬日的暖阳里,现在的三清山可热闹了,活动一场接着一场,你瞧,三清山脚下玉坑村"南瓜全席宴"火热开席啦!

三清山

  三清山玉坑村整条街沉浸在欢歌笑语中。

三清山

  玉坑招牌让人眼前一亮,瞧,这南瓜味足足的!

三清山

  诱人的色彩,美味的南瓜!

三清山

  屋檐下吊满了南瓜和忙碌宴席的场景,突然闻到了浓浓的年味。

三清山

  献上几道样品给你瞧瞧,不要流口水哦。

三清山

  南瓜具有非常高的营养价值,含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。不仅有较高的食用价值,还有着不可忽视的食疗作用。据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。

三清山

  不仅仅是美食盛宴,还能体验红色文化,中国工农红军北上抗日先遣团的精神让人荡气回肠。

  冬日的三清山,您不仅可以赏三清美景,还能来这里体验农家的味道,赶农家市集、吃一顿地道的南瓜宴,从视觉到味觉,尽情体味三清山冬日的盛情。

三清山

  近几年,三清山大力发展乡村旅游,深入贯彻国家、省、市相关政策要求,通过发展乡村旅游,进一步提升乡村旅游经济发展,推动旅游精准扶贫和秀美乡村建设,促进旅游产业转型升级!

[责任编辑:伍月明]