三清山新闻网> 文化三清> 三清文
原始韵味的三清山古道
来源:中国网 发布时间:2016-12-27 16:38

三清山 

  三清山经过多年的开发与建设,目前已经是一个非常成熟的一流景区了。景区的游步道也大部分是近年新修的,相对规整,即保证了游客游览的安全,也改善了游客的游览体验。景区中也保留了许多古人修建的游步道,这些游步道大多数依据山势而建,有的就是在山石上开凿出来的。三清宫景区的游步道,三清宫经九天应元府至玉京峰的游步道等,这些古道已经非常苍老,布满苔藓,斑驳的石板早已经磨地非常光滑。行走在这些千百年前的先人开辟的古道上遥想当年先人筚路蓝缕开辟山路之艰辛,而今人闲庭信步之逍遥自在,怀古心境顿生。而今人修建的游步道,历经百年之后又成为后来者之“古道”,时光的更替,人事的变迁,就在这些古道上一幕幕的上演。

三清山

  三清山景区范围广阔,除了核心景区已经开发的500余处景点,景区外围的丛林、山谷中尚有更为丰富的旅游资源未开发出来。在三清山西部八祭一带、北部汾水这些未开发的原始丛林、山谷中,也有一条条世人罕有问津的古道静静的铺展着。与核心景区中古人修建的游步道不同的是,这些古道更具有原始野味。多年以来,只有采药的山民敢去走这些古道,因为茂密的原始丛林掩映着这些古道,很难辨别方向,稍不留神就会迷失方向。但是这些古道却是三清山景区最纯正的原始韵味,是三清山的宝藏。

三清山

[责任编辑:杨莹]