三清山新闻网> 栏目页右侧> 今日要闻
三清山党委中心组学习暨“两学一做”专题四依靠群众求胜利学习研讨会召开
来源:三清山新闻网 发布时间:2016-12-28 16:18

三清山党委中心组学习暨“两学一做”专题四依靠群众求胜利学习研讨会召开

  12月27日,风景区党委中心组学习暨“两学一做”专题四依靠群众求胜利学习研讨会在三清山世界自然遗产管理中心第一会议室召开。风景区党委书记诸立主持会议。风景区党委副书记、管委会主任吴华,风景区党委委员郑小芳、颜国忠、杨经财、徐卓、葛健、杨静、周冲、余斌等风景区副县级以上在家领导出席会议。会议结合中国道教文化园、神仙谷等重点项目征地拆迁、省级贫困村八磜村扶贫开发等开展学习研讨,目的是要以学促做,以做带学,充分领会“依靠群众求胜利”的深刻内涵,以此更好地推动当前各项中心工作的开展。

三清山党委中心组学习暨“两学一做”专题四依靠群众求胜利学习研讨会召开

  诸立强调,党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后最大的危险是脱离群众。我们把群众看得多重,我们在群众心里的分量就有多重。当前要从思想上尊重群众,在行动中尊重群众的意愿、选择。我们在与群众打交道时,要放低国家干部的姿态,谦恭地对待群众,推心置腹地和群众做工作。对待生活条件好的要维护他们的尊严,对于家庭困难,居住条件较差的群众,更不能摆官老爷的架子,要真心实意关心群众疾苦,多些家长里短的细节考虑,这样才会为群众所接纳、所支持、所拥护。

  诸立指出,要广泛动员群众,多与群众沟通,多做思想工作,解决关系群众切身利益的民生大事,以得到群众的理解与认可。要加强宣传,让群众充分了解各项政策法规,最大限度调动群众参与“建设秀美三清”等工作的积极性,最大限度减少不和谐因素。要切实让利于群众。习近平总书记强调,检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,这是坚持立党为公、执政为民的本质要求,是党和人民事业不断发展的重要保证。因此我们一切工作的出发点和落脚点,都是为了群众。当前三清山实施的省级贫困村八磜村改造提升、重点项目建设也是尽最大的限度让利于民,让贫困村的群众早日走上致富路。

  诸立表示,学无止境、做无尽头。我们要进一步加强学习,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,为实现三清山“决胜全面小康、打造大美上饶、建设秀美三清”的目标而不懈努力奋斗。

  参会领导围绕专题作了中心发言。会前集中观看了《“绳贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》,再次给全体党员领导干部在思想上敲响了警钟,让党员干部接受了一次心灵的洗礼,大家深受震撼。一致认为,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党章党规党纪刻印在心上,自觉坚持理想信念宗旨高标准,守住纪律底线。进一步加强党性锻炼,真正做到“自重、自省、自警、自励”,进一步加强党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线。

[责任编辑:伍月明]