三清山新闻网> 栏目页右侧> 今日要闻
三清山举“三措” 整顿作风迎接新年
来源:三清山新闻网 发布时间:2017-01-03 17:08

    中国江西网讯陈正永报道:元旦、春节接踵而至,为防止民警发生违法违纪问题,确保过一个廉洁节俭、风清气正的双节,上饶市三清山大队按市纪委下发的《关于2017年元旦、春节期间进一步加强作风建设严防“四风”问题反弹的通知》的要求和部署,三举措整顿作风,迎接新年。

    重温相关规定,筑牢“防火墙”

    该大队12月28日召开专题会议,传达市纪委《通知》精神,并组织学习中央“八项规定”、 “五条禁令”,重温队伍管理的各项规章制度,要求全队人员要从改进作风做起,严格执行廉洁自律各项规定,做到敲响警钟,防微杜渐。

    坚持领导带头,整顿纪律作风

    该大队领导要求班子成员真正做到自重、自省、自警、自励,以身作则,率先垂范,自觉执行党风廉政建设责任制的规定,带头执行好相关纪律要求,始终保持共产党员的先进性,努力按照“政治坚定、开拓创新、团结协调、廉政勤政”的要求,真正为广大民警、协警做出表率,从根本上形成反腐倡廉长效机制。

    严格执行制度,严明纪律作风

    该大队领导与全队人员约法五章,要求全队人员在双节期间坚守岗位,做到不脱岗、不擅离职守,接警快、出警快。带班领导要逐日查岗,确保警力在位。严禁公车私用,严禁酒驾,严禁在任何场所酗酒、违规吃喝,出入娱乐场所、私人会所等场所。严禁民警和协警以任何名义到企业、有车户及其他与行使职权有关的单位索取财物、土特产和购物卡。要始终会守住廉洁从警这条底线,始终敬畏党纪国法,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众纪律,在思想上始终保持清醒认识,把加强廉洁自律作为第一生命线来抓,坚决防止发生各种违纪违法问题。

[责任编辑:伍月明]