三清山新闻网> 今日要闻
三清山惊现"日晕"奇观!被"晕"哭的游客,你们还好吗?
来源:三清山旅游 发布时间:2017-03-27 14:16

  昨日,三清山惊现神光,只见太阳被一圈漂亮的彩色光环包围,难道是太阳的后裔要穿越而来?

  于是乎,小伙伴们纷纷脑洞大开

  当天,三清山脚下也有开展类似圆形的拓展活动,不知道有没有逻辑关系,又或者是某种感应?

  小编瞎想的吧,正确答案是......

  日晕,一种很正常的自然现象

  于是,这几张美照被朋友圈刷爆!

 

  网友声音

  当天游客纷纷留言:

  @默然:第一次来三清山,就看到天空戴上了一圈“花环”,真真是美呆了。

  @冒险家:这画面太美我不敢看,因为怕刺伤眼睛。@过客:白天“日晕”,呼吸着清新的空气,怎一个“爽”字了得。@桥头:这是一座神奇的山,处处充满着灵性。

  小编了解到,三清山春夏秋冬四季都会出现各类气象景观,与峰林景观完美结合,美轮美奂,惊叹世人。

  日晕是如何产生的呢?

  日晕

  是一种常见的大气光学现象,它的形成与高云有关。高云一般由微小的冰晶组成,这些冰晶相当于三棱镜,当太阳光通过高云中蕴含的冰晶时,经过两次折射、反射便形成了日晕。

  具体来说,天气要下雨时,往往会在高空中出现象鸟类羽毛般的卷云,接着在卷云的下面6千米左右空中出现含雨的卷层云。由于气温低,云中的水滴变成六棱柱状的小冰晶。太阳光能穿过云层即在小冰晶上发生折射,看上去在太阳的周围出现一个圆圈,由内而外呈红橙黄绿青蓝紫七种颜色,这就是日晕。

[责任编辑:彭扬]