三清山新闻网> 综合新闻> 江西新闻
上饶拟建轻轨通7县区
来源:中国江西网 发布时间:2017-03-27 14:52

  中国江西网上饶讯刘小国、记者王敏君报道:最近,有媒体报道称,上饶可能会继南昌之后成为江西第二个地铁城市,还列出了网传的市区3条地铁线路图及详细站点图。然而,记者日前从上饶市有关部门获悉,上饶正在论证的是支撑式高架轻轨交通,而且不限于中心城区,可能以轻轨交通将玉山县、广丰区、信州区、上饶县、横峰县、铅山县、弋阳县这7个区、县连为一体。

  据了解,城市轨道交通包括地铁系统、轻轨系统、有轨电车、磁浮系统等多种市域快速轨道系统,一座城市选择哪种城市轨道交通系统,要根据城市规模、人口流量、建设成本、预期需要等多种因素综合考察。目前上饶市着手论证的是支撑式高架轻轨交通系统。轻轨与地铁的区别,主要是运量大小不同,与此相应也就有建设成本的区别。造价相对较低的轻轨交通更符合上饶市实际需求,而不管是哪处形式的轨道交通,都具有省地、安全、快速、大运量、无污染、全天候等特点,属于绿色环保交通体系,符合可持续发展原则。

[责任编辑:彭扬]