三清山新闻网> 综合新闻
云雾三清似仙境,水墨丹青抒诗情!
来源:三清山旅游 发布时间:2017-04-05 13:49

  雨后的三清山,空气特别清新自然,那一丝丝一缕缕雾,就在身边飘,从脚下绕,身临其境,心旌神摇,飘飘欲仙。

  烟波浩渺的云海一直是三清山备受瞩目的绝景,与奇松怪石相得应彰,在云海的映衬下更加超凡脱俗。

  云海默默的奔走,填满了松涛峰海的所有缝隙,以温柔的面目呈现在游客的面前,如同一副水墨画卷幽幽展开。

  在三清山云海的神奇圣境面前,静静的感受自然的神奇与魅力,仿佛时间将要凝滞成永恒,天人合一的境界应该就是如此吧。

  看尽云海定要登临高峰,云烟出岫,或聚或散,迷离的薄雾徐徐升腾,从幽壑处弥漫开来。

  高山巍峨、峭壁连天,怪石诡谲、嶙峋各异,抑或青山如翠,全都淹没在滚滚烟云中,

  漫步山道,云雾也调皮似的跟随着往上走,那迎面飘来的云雾,似乎伸手就能摸到。此时的雾是有灵性、赋予生命的,如同灵动的少女,跳跃舞动着婀娜的身姿,将流动的美尽情展现。

  云雾似有形而又无形,飘飘渺渺藏于人心间,构建如梦如幻如诗如画的人间仙境,来吧,览三清云雾仙境,水墨丹青抒诗情!

  图:廖国平、娄永平等。

[责任编辑:彭扬]