三清山新闻网> 综合新闻
雨过天晴,三清山开启云雾仙境模式
来源:三清山旅游 发布时间:2017-04-12 10:27

  三清山是我常去的地方,每到一次三清山都会收获满满的喜悦,而每一次的到来,三清山的云雾则会给我不同的惊喜。

  漫步山道,云雾也调皮似的跟随着往上走,那迎面飘来的云雾,似乎伸手就能摸到。此时的雾是有灵性、赋予生命的,如同三清山的女儿,亲吻着母亲的面颊与肌肤,又如同得到万千宠爱的少女,跳跃舞动着婀娜的身姿,将流动的美尽情展现。

  三清山的云雾是壮丽多变的,置身山顶,山风欲来,远远望去,只见那云雾在山间翻滚、奔涌、升腾、追逐,瞬息万变,时而像奔流不息的大海,时而像千万匹齐头并进的白色战马…那汹涌而来的云雾,将眼前的一切淹没,瞬间无所谓天,无所谓树,也无所谓高山。尔后,那云雾又拂袖而去,袖带飘飘,一切又似乎都没发生过,给人留下无尽的震撼与喜悦。

  雾似有形而又无形,飘飘渺渺藏于人心间,构建如梦如幻如诗如画般世界,初夏时分,我愿与你携手同行,一起去三清山看看云雾仙境!

  (图文:刘树桢等)

[责任编辑:彭扬]