三清山新闻网> 综合新闻
抵不住三清山巨蟒的诱惑,这几个驴友真够任性!
来源:三清山旅游 发布时间:2017-04-16 13:44

  昨日清晨

  三清山来了几位不速之客

  看了三清山美景心动不已

  尤其是竣高挺拔巨蟒

  对于攀岩爱好者们

  简直馋到流口水

  终于受不住巨蟒的诱惑

  攀上巨蟒峰顶

  实在太任性!

  他们都疯了吧?

  128米的高峰

  相当于40多层楼

  这有多危险呀

  2001年,世界顶尖级攀楼攀岩选手、法国“蜘蛛人”阿兰·罗伯特风尘仆仆赶到巨蟒峰下,倒吸凉气,打了“退堂鼓”,感叹不借助工具无人能徒手登上巨蟒绝顶

  几位驴友借助绳索、无人机等工具攀上峰顶,自以为是英雄无敌,孰不知拿自己生命开玩笑。

  三清山风景区迅速组织相关人员,制止几位驴友擅自攀登行为并采取救助措施,现已将他们安全带离。

  三清山巨蟒峰是峰柱造型石,是由风化和重力崩解作用而形成的巨型花岗岩石柱,高达128米,最细处直径不足7米,形如巨蟒,头大腰细昂首挺立,异常险竣,历经亿万年巍然屹立,为世界一绝。

  作为三清山的标志性景观,巨蟒峰无疑是自然资源的瑰宝,是不可再造的旅游资源,景区禁止任何形式的对巨蟒峰的攀岩活动。

  三清山风景区倡议广大游客朋友们:从现在做起,从点滴做起,从自己做起,争做文明旅游的倡导者、实践者和传播者,让文明旅游成为自己的行为规范。

[责任编辑:赵艳艳]