三清山新闻网> 今日头条
三清山召开落实中央环保督察问题整改工作动员部署会
来源:三清山新闻网 发布时间:2017-04-21 18:12

三清山召开落实中央环保督察问题整改工作动员部署会

  4月12日上午,三清山召开落实中央环境保护督察问题整改工作动员部署会。会上宣读了《三清山风景区贯彻落实中央环保督察组督察反馈意见整改工作实施方案》及问题整改措施责任清单。风景区党委委员颜国忠主持会议并讲话。

三清山召开落实中央环保督察问题整改工作动员部署会

  会议对中央环保督查问题整改工作进行了布置。风景区环保局、综合执法局、经济发展局等单位负责人汇报了问题清单整改情况、存在的问题,以及下一步工作打算。

三清山召开落实中央环保督察问题整改工作动员部署会

  在听取发言后,颜国忠强调,全山上下思想上要再警醒、再深化,充分认识抓好整改工作的极端重要性,紧紧围绕“打造富裕美丽幸福江西”和“决胜全面小康,打造大美上饶、建设秀美三清”目标,积极整改,严守环境保护的底线,不折不扣把整改任务落实到位。各级各部门要强化组织领导、强化责任落实,对照问题整改措施清单,逐项检查分解细化,逐项制定整改措施。要强化问题整改,从严从快解决督察组提出的问题和三清山在环境保护中存在的突出问题。要强化督查问责,建立整改工作调度机制,对中央环境保护督察组反馈意见整改情况进行督查,建立问题台账,加强跟踪督办,切实做好检查、督查工作;对整改工作措施不力、虚以应付、拒不整改或问题仍然突出、问题出现反弹的地方和部门,严肃追究相关责任人的责任;整改情况和整改结果向全社会公布,对违法问题,决不回避、决不遮掩、决不手软,确保督察整改工作无死角、见成效。通过理念与实践的结合、方式与业态的创新、人与自然的和谐共处,推动三清山实现经济社会效益最大、环境代价最小、资源消耗最合理三者的有机统一,努力打造生态文明示范区,为美丽中国的江西样板建设添上一抹三清蓝。

[责任编辑:彭扬]