三清山新闻网> 今日要闻
“三清天下秀”闪耀2017上饶文博会
来源:三清山新闻 发布时间:2017-05-02 15:39

  4月27日,2017上饶文化创意产业博览会在广丰区开幕。三清山派出剪纸大师叶松清和瓷雕大师任宏生组成的超强阵容,独具特色的三清山多层剪纸和瓷雕作品在文博会上大放异彩。多层剪纸《天赐良鸡》喜获金奖、瓷雕《三清天下秀》获得铜奖、多层剪纸《三清山仙境》获得优秀奖,为三清山旅游文化产业发展劲添精彩一笔。

  省委常委、宣传部长赵力平亲临“三清天下秀”展厅,点赞三清山文化产品。

  多层剪纸—天赐良鸡

“三清天下秀”闪耀2017上饶文博会

  瓷雕—三清天下秀

  多层剪纸—三清山仙境

  近年来,三清山以“文化+旅游”推动业态创新加速、文旅产业融合快速发展。通过文化创新丰富旅游活动和文产融合促进多元发展举措推动产业转型升级,迈向多元化经济发展道路。下一步,三清山将重点开发挖掘三清道文化,通过设立道文化研究中心、召开道文化国际研讨会、出版道文化研究书籍、制作道文化微电影、打造道文化演艺、开发道文化产品等,把三清山道文化演变发展历史用书籍、视频、故事、论文等多种形式,形象化、生动化、立体化地展现给广大游客,让他们深深感受到三清山的道文化遗存,促进文旅融合,全力打造具有国际影响力的江西全域旅游样板景区。

[责任编辑:彭扬]