三清山新闻网> 综合新闻
大美三清山!画家最爱 !美醉了!
来源:三清山旅游 发布时间:2017-05-16 10:52

  每个人心目中都有不同的三清山,而画家们笔下的三清山也各不同,或精细流利线条表现、或渴笔皴擦笔墨刻画、或泼墨泼彩的率性涂抹、画中的三清山笔墨处理精到,精神境界深邃。

  想画好三清山绝非易事,尤其是她的神韵,就需要通过写生,通过亲身感受,想画好三清山,要抓住三清山独特的地貌特征,三清山之美是极其多样的而不可穷尽的,所以每次画三清山,每次都会有新的收获新的进步。

  身在三清山,站在悬石旁边,手握画笔铺开卡纸,泉水倒至石窝内当笔洗试用,峭石参天,危峰倒挂,三清古松若干株植根奇石逢中,草木茂盛,根皆外露,奇而多姿,崛强拗怒,偃仰盘龙。

  浮想联翩,心潮澎湃,眼前怪石峋嶙,树木参差于山壑之间,苍松千姿百态,不见重复,把复杂的山石纹理用竖模线条的集合体来表现,画水墨用纵横线条构成骨骼,添加笔墨形成血肉,丰富了画画,形成三种美感,物象的自然美,线条自身的抽象美,笔墨组合的构成美,在山顶感叹万分!

  一幅绝妙的三清山画作,要有幽深寂静之美!要有雄奇变幻之美!要有缥缈开阔之美!我被三清山的各种不同的美包围着,陶醉着,一幅幅写生作品应运而生,回到画室凭着对三清山盛意与挚爱画出一批三清山题材的作品,这归功于立足于三清山真情真景的真实印象。

  这次的三清山写生之旅是我迄今为止感受最深的一次!山泉煮茶,清歌载酒!忘不掉白云相伴!留下无尽的眷恋,留下无限的期待!为了那份情缘,为了那份执着,三清山,我还会再来的!

  胡黎明,江西玉山人。毕业于江西师大艺术系,现任教于上饶师范学院小教分院美术教研室主任,副教授,江西水彩粉画艺委会副秘书长,江西省美术家协会会员,江西书法家协会会员,上饶市美术家协会副秘书长,上饶信州书画院副院长,上饶市公共关系协会副主席,上饶市作家协会会员,上饶信州区摄影家协会会员。从小酷爱美术,师从多位国内大师,画风独特细腻,其绘画作品多次屡获大奖。

[责任编辑:彭扬]