三清山新闻网> 今日要闻
深入推进“两学一做”学习教育常态化 为建设富裕美丽江西提供组织保证
来源:江西日报 发布时间:2017-05-16 21:37

鹿心社在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上强调

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化 为建设富裕美丽幸福江西提供坚强组织保证 姚增科主持

  5月15日,省委召开全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。省委书记鹿心社出席并讲话,他强调,全省各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把思想政治建设摆在首位,把传承红色基因贯穿全过程,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强组织保证。

  会议传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神。省委副书记姚增科主持会议,省领导孙新阳、赵爱明出席。

  鹿心社指出,去年以来,全省各级党组织按照中央和省委的部署要求,把“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,坚持学做结合,强化问题导向,注重以上率下,推动党员干部“四个意识”明显增强,党内政治生活更加规范,基层基础更加坚实,党建特色亮点纷呈,“两学一做”学习教育取得了显著成效。

  鹿心社强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是建设富裕美丽幸福江西的内在需要,要认真领会中央精神,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强政治自觉和行动自觉,坚持思想建党、组织建党、制度治党一体推进,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,不断提振干事创业的精气神,推动全面从严治党向纵深发展,推动经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  鹿心社强调,要聚焦重点任务,把握关键环节,着力打好“学、做、改”的组合拳。要在“学”上持续用力,学习对象上强化各级党组织和广大党员“全覆盖”,学习内容上聚焦党章党规和系列讲话,学习方法上用好中心组学习、“三会一课”和红色资源,创新载体,提升实效。要在“做”上自觉践行,以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,深入推进“先锋创绩”活动,引导党员干部大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要在“改”上注重实效,做到查找问题要准,整改问题要实,整改效果要好,进一步盯住根本问题、关键环节,以严的要求和实的态度推动问题解决。

  鹿心社强调,要牢固树立系统思维,抓牢“关键少数”、抓实支部建设、抓好制度根本。要坚持以上率下,推动各级党员领导干部带头真学实学、学深悟透,带头做合格党员、合格领导干部,发挥好“关键少数”的示范作用;要突出固本强基,切实抓好党支部建设,切实抓好“三会一课”,切实做好群众工作,发挥好基层支部的主体作用;要着眼长效机制,完善制度体系,狠抓制度落实,形成制度成果,发挥好制度建设的保障作用。

  鹿心社强调,各级党委(党组)要切实履行主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单。党委(党组)主要负责同志要切实负起第一责任人的责任。各级党组织要针对不同层级、不同领域、不同行业、不同单位特点,对症施策,分类指导。要强化督查考核,力戒落实不力、搞形式走过场。要抓好典型引路,营造良好氛围。

  鹿心社强调,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,推动党的建设各项任务落实落地。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真落实“两个责任”,进一步明确目标、细化举措,不断推动全面从严治党向纵深发展。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,推动经济社会持续健康发展。坚持两手抓、两促进,把学习教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地区本部门本单位重点任务结合起来,不断开创全省经济社会发展新局面。

  会议以电视电话形式召开。省委各部门、省直各单位党组(党委)主要负责同志,各设区市委专职副书记在主会场出席;各设区市、县(市、区)委书记,乡镇党委书记在各分会场出席。

 

[责任编辑:彭扬]