三清山新闻网> 基层传真
方塘村扶贫工作纪实
来源: 发布时间:2017-05-17 18:20

  2017年5月17日,根据赣扶移综字[2015]80号、赣扶移综字[2017]21号文件精神,严格对照“七清四严”标准,综合会前详细摸底调查情况,方塘村及时召开精准再识别民主评议会。根据“七清四严”标准进行认真筛选后,清退7户(24人),整户识别增加21人,最终确定林亦兵等30户(94人)为方塘村贫困户,并进行公示。方塘村扶贫工作队、村两委干部、村民代表、党员代表、驻村干部一起参与民主评议会。

方塘村扶贫工作纪实

  会上,驻村第一书记王雁、方塘村支部书记吴伟明介绍了前期摸底调查情况,对相关文件和政策进行了详细解读。扶贫工作队队长曾希来指出,一是要确保精准再识别工作做深做实,做到无遗漏无死角;二是要做好精准再识别清退对象公示前的沟通工作,确保各项扶贫工作得到群众的支持和理解;三是要保持畅通的沟通渠道,加强与管委会、三清乡扶贫办的沟通,及时掌握上级扶贫工作动态;四是要包干负责对接扶贫干部、贫困户,加强与扶贫干部的沟通,协助扶贫干部熟知贫困户实际情况,做好帮扶措施落实到位。

方塘村扶贫工作纪实

  会后,扶贫工作队、村两委、乡分管扶贫工作负责人一起到田间地头、贫困户家里做好清退政策宣传,得到贫困户的理解和支持。

[责任编辑:彭扬]