三清山新闻网> 今日要闻
三清乡:以考促学强化党章党规党纪意识
来源:三清廉政 发布时间:2017-06-16 16:42

  6月9日,三清乡根据风景区党委、纪委的统一部署,组织乡机关全体党员和各基层党支部书记、村主任以及村纪检委员共60余人参加党章党规党纪知识考试,进一步增强了党员干部党章党规党纪意识。

  乡机关考场党员干部认真答题中

  各基层党支部分别组织基层党员考试

  在乡纪委的统一监督下,各基层党支部也相继组织了基层党员参加党章党规党纪知识考试,党员考试参考率达到100%。针对年龄较大、身体不方便的老党员,各支部村纪检委员将试卷送至老党员家中,让老党员们在家中考试,并讲解党章党规党纪的相关内容。

  风采一:退休老领导林亦德积极参加党章党纪党规知识考试

  风采二:马岭底村纪检委员王仁发送试卷上门给老党员王世明参加党章党纪党规知识考试

  风采三:方塘村支书吴伟民到眼盲党员吴德者家中以读试卷的形式帮助其参加党章党纪党规知识考试

  此次考试分为基层党员干部和群众党员两类,基层党员干部的试题在党章、“两准则、四条例”的基础上,以案例分析为重点,帮助广大基层干部更加直观地了解党纪条规。群众党员的试题则侧重于党员的权利和义务,以及基层易发生贪腐的现象和领域,让广大群众党员知晓如何监督干部、怎样监督干部。

  三清乡将本次党章党规党纪知识考试作为以考促学、以学促用的载体,让广大基层党员干部不断提高党员的责任感和使命感,增强纪律意识、规矩意识和群众意识,做到全心全意为人民服务。让群众党员不断增强主人翁意识,积极主动监督党员干部,为干部的成长和进步建言献策。

  (审核人:蒋荣英)

[责任编辑:赵艳艳]