三清山新闻网> 今日要闻
三清山风景区举办脱贫攻坚宣讲会
来源:光明网 发布时间:2017-06-21 17:23

  6月21日上午,三清山风景名胜区扶贫攻坚宣讲会在自然遗产管理中心大会议室举行,上饶市委扶贫攻坚宣讲团成员廖焕水作脱贫攻坚宣讲报告,风景区党委委员、组织部长兼宣传统战部部长徐卓主持宣讲会。风景区分管扶贫开发工作领导方新国出席会议,扶贫办干部、乡村干部、驻村第一书记和扶贫工作队长、队员及贫困群众代表等认真聆听了宣讲。

三清山风景区举办脱贫攻坚宣讲会

三清山风景区举办脱贫攻坚宣讲会

  宣讲会上,廖焕水结合上饶及三清山实际,用通俗易懂的语言宣讲了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,宣讲了党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署和政策举措,宣讲了上饶扶贫开发取得的巨大成就和典型事迹等。随后,三清山扶贫办负责人对村干部、第一书记和贫困群众提出的一些具体问题进行了详细解答。整个宣讲活动既有理论的高度,又有实践的深度,既有原因分析的广度,又有对策措施的精度,既是政策的权威解读,又是现实的释疑解惑,具有很强的理论性、指导性和针对性,为如何打赢脱贫攻坚战指明了方向、指出了路径、提出了要求。

三清山风景区举办脱贫攻坚宣讲会

三清山风景区举办脱贫攻坚宣讲会

  参会的基层干部和贫困群众一致认为,听了宣讲进一步了解了党的脱贫攻坚和惠农政策,进一步提振了精神、增强了信心,为脱贫攻坚加了油鼓了劲,更有坚定信心打赢扶贫攻坚战。

[责任编辑:赵艳艳]