三清山新闻网> 今日要闻
三清山举办道文化专题讲座
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-07-25 17:04

  原江西省副省长、中国人民保险公司总经理孙希岳作《大家学点道文化》专题讲座

  7月24日,三清山风景区在世界自然遗产管理大会议室举办2017年三清大讲堂——道文化专题讲座。原江西省副省长、中国人民保险公司总经理孙希岳应邀作了《大家学点道文化》专题讲座,三清山风景区党委书记诸立,三清山风景区党委副书记、管委会主任吴华以及风景区领导郑小芳、颜国忠、杨经财、周冲、吴金火、张和忠、方新国等出席讲座,风景区党委委员、组织部长兼宣传统战部长徐卓主持学习讲座。

  风景区在家党政班子成员集体参加学习

  徐卓主持学习讲座

  参加学习的干部在认真听讲

  孙希岳同志用了近两个小时的时间,围绕道文化发展这一主题,从老子行大道,孔子、孟子、先王等圣人行大道,到道法自然、道教三清、大学之道、君臣之道、孝道、家道、交友之道、治国之道、用兵之道、乾坤之道、养生之道以及当代党和国家领导人用道、行道,生动地、科学地、全方位、多领域讲授了道文化演变与发展。整个讲座浓缩了道文化发展历史,并穿插读书心得、执政感悟、为人哲学,是一场思想和文化的饕餮盛宴。孙希岳同志不只是在传授渊源流长的道文化知识,更是用自己的实际行动践行和弘扬中华传统文化,为三清山干部群众深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定文化自信,上了一堂言传身教的实践课。

  孙希岳授课精彩画面

  孙希岳向三清山管委会赠送书画作品《猴王献宝》

  风景区各直属部门负责人、乡办党政班子成员和部分机关干部等共130余人参加学习讲座。

[责任编辑:彭扬]