三清山新闻网> 今日要闻
三清山召开“宅改”工作部署会
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-08-01 13:19

  8月1日,三清山风景区召开“宅改”工作部署会。会议学习传达了上饶市《关于进一步加强农村宅基地管理的实施意见》,研究部署了三清山推进农村宅基地管理的贯彻实施意见。风景区党委副书记、管委会主任吴华出席并讲话,风景区党委委员、管委会副主任叶武庆主持会议,管委会副调研员吴金火出席会议,风景区有关部门、乡办、集团公司、兴财公司等负责人参加会议。

  会议要求,要迅速成立管委会、乡办两级推进农村宅基地管理领导小组,制定三清山农村宅基地管理实施方案,在8月中旬确定第一改革试点村,明年3月全面铺开,确保在按时完成宅改任务基础上,有创新、有亮点、有特色,成为全市宅改工作的示范和标杆。

  会议强调,要将农村宅基地制度改革工作作为三清山推进脱贫攻坚、秀美乡村建设工作的有力抓手,规范农村建房,壮大村级集体经济,激发农村发展活力,使这项改革工作在三清山落地生根、开花结果。

[责任编辑:彭扬]