三清山新闻网> 领导动态
诸立接受江西教育电视台“党以重教为先”专访
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-08-18 16:58

  三清山风景名胜区党委书记诸立接受江西教育电视台“党以重教为先”主题专访

  8月17日上午,三清山风景名胜区党委书记诸立在三清山世界自然遗产管理中心接受了江西教育电视台“党以重教为先”主题专访。

  三清山风景名胜区是全省旅游发展的标杆,在做大做强旅游主业的前提下是如何优先发展教育的,如何使三清山公平教育达到全省前茅的?在专访中,对于江西教育电视台提出的这个问题,诸立介绍了三清山风景名胜区大力实施教育优先发展战略,把教育作为景区最大的民生工程来抓所取得的成就和采取的措施。通过加强校建配套,从根本上实现了校际间硬件设施的均等化,办好学校。通过强化师资力量,建设智慧校园,实现班班通、校校通,让景区的孩子能享受跟城市一样的信息化教育,保证每个孩子平等受教,教好学生。通过提升教师待遇,融合三清山人文、自然资源等开展遗迹现场教学、太极、茶道等开展研学旅行,为学生个性发展、全面发展创造了良好的条件和氛围,凸显特色。

  当谈及“党建支撑最强是三清山党委工作的重要抓手,请问三清山党建工作是怎样引领教育发展的?时,诸立表示,党建支撑教育是三清山党委的一项重要工作内容,我们通过开展学校党支部标准化建设、党员教师示范岗、开展党员教师亮照教育扶贫等工作,促使党员教师立足教书育人的岗位实际,不断提升业务水平和综合能力,切实增强了广大党员教师的时代感、紧迫感、荣誉感,激发了景区教师队伍的工作热情,推动了三清山教育的蓬勃发展。

[责任编辑:彭扬]