三清山新闻网> 综合新闻
秋色三清山
来源:三清山新闻网 发布时间:2017-08-21 10:54

  三清山位于江西省上饶市东北部,与婺源、景德镇相邻,是一座神奇之山。美丽俊秀的林峰,挺拔的山松,险峻的栈道无不让人称奇,尤其是三清山四季变幻的风光更是让无数人留下了赞叹。

秋色三清山

  一场秋雨一场凉,秋风瑟瑟遍地黄,进入深秋,整个三清山就像上帝打翻了调色盘一样,山峦开始变得五颜六色的,景色更加迷人了。

秋色三清山

  冯骥才《秋天的音乐》:秋天的音乐已如圣殿的声音;这壮美崇高的轰响,把我全部身心都裹住、都净化了。我惊奇地感觉自己像玻璃一样透明。

秋色三清山

  郁达夫《故都的秋》: 秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的,特别地清,特别地静。

秋色三清山

  里尔克《秋日》: 谁此时没有房子,就不必建造,谁此时孤独,就永远孤独,就醒来,读书,写长长的信,在林荫路上不停地,徘徊,落叶纷飞。

秋色三清山

  罗兰《秋颂》 :秋天的美,美在一份明澈。有人的眸子像秋,有人的风神像秋。代表秋天的枫树之美,并不仅在那经霜的素红;而更在那临风的飒爽。当叶子逐渐萧疏,秋林显出了它们的秀逸,那是一份不需任何点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。

秋色三清山

  海子《秋》 :秋天深了还在写诗 ,在这个世界上秋天深了 ,该得到的尚未得到 ,该丧失的早已丧失。

秋色三清山

  简媜《浮舟》: 秋天把旧叶子揉掉了,你要听新故事吗。静静的河水睁着眼睛,笑着说:总有回家的人,总有离岸的船。

秋色三清山

  史铁生《秋天的怀念》: 黄色的花淡雅、白色的花高洁、紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。

秋色三清山

  川端康成的《初秋四景》: 秋天也是从脚心的颜色、指甲的光泽中出来的。初秋让指甲留点肮脏是否更暖和些呢。秋天曲肽为枕,胳膊肘都晒黑了。假使入秋食欲不旺盛,就有点空得慌了。

秋色三清山

  林语堂《秋天的况味》: 大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入凛冽萧瑟气态,这是最值得赏乐的。

秋色三清山

  林清玄《温一壶月光下酒》: 秋日薄暮,用菊花煮竹叶青,人与海棠俱醉。

秋色三清山

  唐代诗人刘禹锡:“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。”

秋色三清山

  虽说秋天给人的感觉是伤感的、悲凉的,但是秋天景色无疑是最美的,苏轼曾这样描绘秋天的美景“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”

秋色三清山

  秋日的三清山,正如作家描述的一样,一副五颜六色的画卷,枫叶红,菊花黄,浓墨重彩,相得益彰,错落有致的色彩,美不胜收!

[责任编辑:彭扬]