三清山新闻网> 今日要闻
三清山上巅峰对决 是棋圣也是牌圣
来源:天天快报 发布时间:2017-08-30 13:58

  围棋棋圣跨界桥牌巅峰对决

  8月30日上午,围棋棋圣聂卫平、围棋冠军曹大元和中国桥牌协会主席项怀诚,桥牌世界冠军王文霏、章瑜、冯学凤在世界最大的天然女神峰前展开了一场跨界对决,妙趣横生。

  中国桥牌协会主席项怀诚

  中国围棋协会副主席、围棋棋圣聂卫平

  桥牌世界冠军王文霏,8月25日,在法国举办的第43届世界桥牌团体锦标赛,由王文霏领衔的中国女队时隔8年再度夺冠捧得威尼斯杯。

  围棋冠军曹大元

  桥牌,作为一项高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏,以它特有的魅力逐渐被大家所喜爱,被誉为“智者的游戏”,既健脑又健身,这些恰恰与三清山的道教养生文化、登山健身文化、奇秀品牌文化相得益彰、互融互通。

  据悉,三清山已连续成功举办了第一届、第二届全国桥牌公开赛,与桥牌结下了不解之缘。在前两届的基础上,今年,“三清天下秀桥牌论英雄”——2017第三届“三清山杯”全国桥牌公开赛再一次续写三清山景区“旅游+体育”的新篇章。第三届“三清山杯”全国桥牌公开赛的成功举办,将旅游与体育、美景与灵感、运动与智力博弈完美结合,既展示和传播桥牌文化,也向桥牌爱好者感受和体验三清山的秀美风光,展示“三清天下秀”独特的风采,让高雅的桥牌艺术能常驻世界自然遗产地,也让桥牌爱好者向往三清山,爱上三清山。

  

[责任编辑:彭扬]