三清山新闻网> 基层传真
三清山“争当方志敏式好干部”之钟方华事迹
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-09-08 16:40

    钟方华同志,2006年7月加入中国共产党以来,在自己的工作岗位上始终用一言一行践行着共产党党员的先进性。2014年6月,随着党性修养的不断锤炼和提高,该同志逐步走上党务工作岗位,在三清山风景区机关第三党支部先后担任宣传委员、组织委员。2015年10月,由于党务工作扎实,党性坚强,该同志加入中共三清山风景区机关委员会兼任宣传委员,参加机关党委工作。期间,该同志将“我是党员”铭刻在心,在本职工作和党务工作的岗位上,积极发挥先锋模范作用,以实际行动永葆中国共产党先进本色。该同志的主要事迹如下:

    一、常读誓言,坚定信念

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的机密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 这是他刚入党时的正式宣誓,也是现在他经常温习的誓言。该同志时刻铭记这一庄严的仪式,他认为只有不断的温习誓言,才能时刻不忘自己是一名中国共产党员,才能筑牢强大的思想防线,才能在实现中华民族的伟大复兴、实现共产主义的征程中砥砺前行,披荆斩棘,从胜利走向胜利!为了不断锤炼自己的党性,该同志还加强思想政治理论学习,从书本学,上网络学,积极参加各种形式的“两学一做”教育活动,守纪律,匡作风,定信念。坚定的信念,也影响了身边的同志,跟他同一支部的一位预备党员在与他交流后,通过他积极向上的引导,这位预备党员思想上有了很大进步,积极主动参加下派基层挂职锻炼。

    二、常学业务,做好党务

    “学习,再学习”,这是他开展党务工作时经常对自己说的话。刚接受组织安排开展党务宣传工作的时候,该同志深知党务工作的严谨性,就从党务业务知识学起,学如何宣传党中央的思想、方针、决策,学如何宣传党组织活动。通过每次党支部党员学习会上对学习内容的原汁原味的解读及与实际工作巧妙结合的理解,他总结出了一个理论联系实际的宣传方法。对于党支部组织党员活动的宣传,该同志也力求充分挖掘活动主题的亮点,达到活动形式与宣传目的最佳契合,引导参加活动的同志产生对学习内容的强烈共鸣,树立党员优良形象,彰显党员正能量。这是他开展党务宣传工作以来的努力方向。他说,取得了些效果,但还需不断努力。2015年9月,由于支部人员调整,该同志担任组织委员,负责党支部组织具体工作,这对他来说又是一个学习的机会。为了做好组织工作,他一直走在学习的路上,凭着过硬的思想素质和好学的工作习惯,支部组织工作顺利开展。2015年10月,组织信任,他兼任中共三清山风景名胜区机关委员会委员,负责机关党委宣传和纪检工作,做好了风景区党员赴怀玉山方志敏清贫园宣誓、风景区党员《党章》知识培训班等活动的宣传工作,为三清山风景区党风廉政建设工作营造了良好氛围,为风景区跨越式大发展摇旗呐喊,集结党员力量。

    三、常做先锋,投“心”景区建设

    该同志不管是在党务工作还是在其他工作上,都始终牢记自己是一名共产党员,在风景区大跨步向前的创业热潮中时刻争做“先锋队”,全身心投入到景区建设中去。2015年8月1日,带着“老抽”的名号,继2012年以来被风景区3次抽调下派工作后第四次抽调下派枫林办事处,成了风景区神仙谷项目柴门开发工作的“先行军”,协助向村民百姓宣传党中央的群众路线和风景区党委通过旅游扶贫开发造福于民的思路和决心,抽调期限3个月。期间,除了配合枫林办事处加班加点做农户思想工作外,负责了柴门村农房景观改造的组织和验收工作。刚开始,老百姓思想还没转变,工作遇到了很大阻力,不管政策宣传多好、多到位,老百姓就是不参加农房改造。面临压力,他与工作组人员走家串户,与农户谈心,白天谈,晚上谈,路上谈,田埂上谈。为了让老百姓尽快转变发展思路,走上旅游脱贫致富的路子,他一干就是一个月没回过家。通过宣传开发后带来的经济前景,跟老百姓算账,让他们明白风景区党委的富民思路和决心。功夫不负有心人,老百姓纷纷签订了农房景观改造协议,不到两个月就超过了原定的80户,通过耐心细致的政策宣传,改造户数最后达到了100多户。现在,神仙谷玉琊溪两岸柴门段村民农房外墙格调统一,配上神仙谷项目打造的优美景观,相互映衬,美不胜收,村民已经准备好了走向发展旅游经济的致富之路。农户现在看到他不再是“脸难看、门难进”了,都说要他坐坐,喝喝茶。看到村民高兴了,神仙谷项目顺利而且胜利“开弓”,他觉得这第四次下派柴门村非常值了!

[责任编辑:彭扬]