三清山新闻网> 基层传真
三清山“争当方志敏式好干部”之钟永和事迹
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-09-08 16:46

    一、坚持学习、提高党性觉悟

    自习近平总书记提出开展“两学一做”总体要求以来,该同志始终坚持集中学与个人自学相结合,制定详细学习计划,学习习近平总书记的系列讲话精神,学习党的路线、方针、政策,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党章,方志敏著作。通过学习,对照自己写出心得,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

    二、踏踏实实做好本职工作、勤政务实

    该同志长期从事枫林办事处会计核算中心工作,主要负责枫林办事处辖区内九个行政村的村级财务,这项工作政策性强、业务要求高。坚持严格执行中央的“八项规定”,并结合枫林办事处实际,进一步完善枫林办事处村级财务管理制度对各村财务严格把关,坚决抵制各村财务的不合理开支,做到专款专用,并定期进行村级财务公开,自觉接受群众监督。

    三、起模范带头作用,积极支持枫林办事处的各项中心工作

    枫林办事处近几年来,正值枫林综合服务区大开发、大建设,征地拆迁任务重、难度大、涉及面广。作为一名共产党员,在这关键时刻就应有所担当。因此,该同志在做好本职工作的同事,紧紧围绕办事处的工作重点,积极投身于枫林服务区的开发建设和三清山秀美乡村建设。晚上进村入户做群众思想工作,宣传党的方针、政策,白天丈量征用项目用地、房屋拆迁,双休日加班加点,一年三百六十五天几乎无休息日,为枫林办事处的各项工作顺利开展做了应有的贡献。

    四、廉洁自律、勤政为民

    自觉遵守纪律,模范遵守国家法律、法规,廉洁奉公,自觉抵制享乐主义和奢靡之风。以党和人民的利益为重,勤政务实、甘于奉献、全心全意为人民服务,真心实意为民办实事,群众公认度高。

[责任编辑:彭扬]