三清山新闻网> 基层传真
三清山“争当方志敏式好干部”之吴开慧事迹
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-09-08 16:49

    一、深入学习党的十八届六中全会精神和省市党代会精神,积极参加“两学一做”学习教育,严格遵守中央“八项规定”要求,以党员标准严格要求自己,坚定理想信念,保持廉洁自律,争做优秀党员代表。

    二、2015年担任景区管理局办公室主任以来,真诚做好做好旅游咨询、游客应急电话的在线接听工作,第一时间转办、回复,解决游客在景区游览期间遇到的问题,提高游客对景区的满意度,多次受到游客好评。面对突击任务、重点工作做到敢于担当,接受挑战,迎难而上,为三清山创建“国家绿色旅游示范”基地添薪助力。

    三、2017年5月担任三清山风景区枫林办事处八磜村第一书记以来,一是通过走遍全村165户,3个自然村,7个村民小组的走访,深切感受八磜红色爱国主义教育基地奉献精神的意义,深感责任重大,严格要求自己遵守精准扶贫工作纪律要求,认真做到扶贫工作吃住在村里,摸清掌握了八磜贫困村的基本情况,多次深入27户贫困户家中走访,核对贫困户信息,了解致贫原因,探讨脱扶贫思路;二是积极主动和枫林办事处、村“两委”及管委会相关部门取得联系,争取帮扶支持,在公路改造、村民居住环境改善的基础上,探索引导农家乐的经营发展,以村主任为带头引领的乡村农家乐获得了腾讯新闻的大力报道。推荐扶贫对象参加劳动技能培训20余人次。三是引导规范了农家乐经营诚信制度,让致富能人帮助解决扶贫对象临时就业10余人;四是通过微信、合作社及管委会其他帮扶干部帮助销售贫困户、其他村民自制笋干、茶叶、蜂蜜等土特产,增加他们的收入。

    该同志常说,坚持学习方志敏精神,争做“方志敏”式好干部,努力为群众脱贫致富而扎实工作。

[责任编辑:彭扬]