三清山新闻网> 基层传真
三清山风景区“我是党员我带头”先进事迹
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-09-08 16:50

    邵世军同志先进事迹材料

    三清山枫林办事处中村村,共615户,2900人,在邵世军同志任支部书记之前的十年,这个村一直是个叫人头疼的村,群众不团结、内部矛盾层出不穷等问题始终得不到解决。但如今村民团结,村庄整洁,整个村子变得都不一样了。这离不开村支书邵世军10年来的努力和付出。

    2006年之前,邵世军一直在外创业,创办了几个鞋厂,事业有成。2007年,创业成功的邵世军却决定回家乡带领乡亲们一起致富。任职10年来,他虚心向群众学习,热心为群众办实事、解难题,改造了全村所有的小路,中村村公路到户率达到100%,并且都安上路灯,极大的方便了村民的出行。为了抵御洪水泛滥,他领人新修河堤700余米,村民一致称赞他是个为大家办实事的好支书。

    在不断加强村里的基础设施建设的同时,邵世军非常注重村里社会事业全方面发展。在2014年他带头创办了上饶市三清山恒森农产品专业合社,吸收了5户困难户、3户精准扶贫户,对其进行技术指导,上岗之后,成效显著,已有2户脱贫。

    作为中村村的党支部书记,邵世军积极投身平安创建活动,依法行政,严厉打击违法犯罪,稳定村民生活,确保一方平安。并且带头组织本村村民建立村联防队,以了解基层矛盾,预防纠纷激化。大力开展法制宣传教育活动,提高村民的法律意识,从根本上改变人们的思想观念,有效抵制不良风气的萌生和传播,以至于中村村有了连续9年零上访记录。为了更快更好地了解情况,邵世军同志建立了有本村49名党员的微信群,设立了2个(义乌、东莞)流动党小组,安排了本村外出党员,一对一帮扶。根据本村的一些情况新制定了村规条约,带领本村干部认真学习“群众路线教育”,结合“两学一做”,切实增强党员的使命感、归属感和认同感。

    邵世军坚信也是一直这样去做:“只有在任何情况下,都诚心为民,抵住诱惑,守住本分,一定经得起党和人民的考验。”现在的中村村是“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”,一派欣欣向荣的景象。

[责任编辑:彭扬]