三清山新闻网> 公告公示
三清山风景名胜区2017年公开选拔科级领导干部工作的公告
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-11-03 16:27

  经风景区党委研究并报市委组织部审批同意,决定公开选拔5名科级领导干部。现将有关事项公告如下:

  一、公开选拔职位

  管委会下属事业单位副科级领导职务5个,具体岗位在编制和职数范围内统筹确定。

  二、公开选拔范围

  面向风景区在编在岗的干部公开选拔,选拔对象为管委会内设机构、管委会下属事业单位、三清乡、枫林办事处干部,不包括工人身份人员。

  三、基本条件和资格

  参加公开选拔的报名对象应当符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,同时应具备以下资格和要求:

  1、年龄在40周岁及以下(1976年12月31日以后出生)。

  2、具有大学专科以上学历。

  3、工作年限应当在9级职员管理岗位上工作满三年或专业技术岗12级职员、任科员满3年以上。

  4、具备国家正式干部身份,2006年1月1日以后进入事业单位的,必须是经过组织人事部门公开考录(招聘)的事业单位工作人员或参照公务员管理的事业单位工作人员。

  5、近三年年度考核等次均为称职(合格)及以上。

  6、身体健康。

  7、干部档案专项审核符合要求。

  8、符合法律、法规、章程规定的其他条件。

  9、报考人员如为领导干部近亲属或领导身边工作人员,按饶组发[2017]3号文件执行。

  有下列情形之一者,不得报考:

  1、曾因犯罪受过刑事处罚的,或正在受司法机关立案侦察、纪检监察机关立案审查的;

  2、受纪律处分期间或未满影响期限的;

  3、在任职试用期内的;

  4、患有严重疾病无法正常履职的;

  5、因违反计划生育、社会治安综合治理等政策受处分期间或未满影响期限的;

  6、干部人事档案有问题影响提拔使用的;

  7、法律、法规规定的其他情形。

  四、公开选拔程序

  1、发布公告(11月3日)。将拟公开选拔的科级领导干部工作通过文件、景区自媒体等形式向风景区发布公告,并通知到风景区各单位。

  2、推荐报名(11月7日-8日)。凡符合条件和资格的人员,均可根据本人意愿到公选办(设在组织部干部科)报名。每个报考人员限报一个职位,需本人到报名地点现场报名。如某一职位符合条件的比例不足1:8的,则该职位取消公开选拔,报考该职位的人员可在截止报名之日的2天内改报其它职位。

  报名者携带身份证、毕业证原件及复印件,同底两寸近期免冠正面标准彩色照片4张,从“三清人家”工作群下载并填写《公开选拔科级领导干部报名表》一式两份。报名须征得所在单位同意。

  3、资格审查(11月9日-10)。由风景区公开选拔领导小组办公室统一对报名者进行资格审查,征求纪检、计生、综治等部门意见。审查合格者发给准考证。资格审查贯穿选拔工作的全过程。

  4、笔试(笔试时间另行通知)。笔试采取闭卷方式进行,实行百分制。考试依据《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》命题,并结合国情、省情、市情、区情等内容。根据笔试成绩,按1:4的比例,分别从高分到低分确定每个职位的面试对象(入闱最后一名出现成绩相同者一并列入),对资格复审不合格的人员,从高分到低分依次递补,并向社会公布。

  5、面试(面试时间另行通知)。面试采取结构化面试方式进行,实行百分制。

  6、组织考察。按笔试、面试成绩各50%比例计算综合成绩。按照每个职位1:1.5的比例(四舍五入),从高分到低分确定位考察对象(入闱最后一名出现成绩相同者一并列入)。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,由风景区党委派出考察组,对考察对象进行考察。经考察发现有影响任职问题的,按考试总成绩依次递补考察。

  7、讨论决定。党委会根据考察结果,对考察对象进行差额票决,决定正式任职人选。

  8、公示。按照中组发[2000]18号文件《关于推行党政领导干部任前公示制的意见》要求进行公示。

  9、办理任职手续。任前公示期间,未收到反映或反映的问题经调查核实不影响任用的,按照有关规定及要求办理任职手续。

  五、待遇和管理

  公开选拔的干部,按有关程序办理任职手续,试用期为一年,试用期间享受同职级干部待遇。试用期满后,经考察能胜任本职工作的正式任职;如不能胜任,则回原单位或由组织另行安排工作。对弄虚作假者,一经发现,即刻取消其资格,并按相关规定严肃处理。

  六、组织领导

  1、切实加强领导。风景区成立公开选拔科级领导干部工作领导小组,领导小组组长:诸立,常务副组长:吴华;副组长:葛健、杨经财、徐卓、周冲;成员:饶玉罡、蒋荣英、郑丕福。领导小组下设办公室(设在组织部),徐卓兼任办公室主任。

  2、精心组织实施。公开选拔科级领导干部要体现党管干部的原则,任人唯贤、德才兼备的原则,群众公认、注重实绩的原则,公开、平等、竞争、择优的原则,民主集中制的原则,依法办事的原则,有关选拔工作的程序,不得随意简化、更改,切实维护选拔工作的严肃性。

  3、严明工作纪律。参与公开选拔工作的人员要严格遵守纪律,坚持原则,公道正派,按章办事,严肃操作。考试的命题、评卷等环节,必须严格保密。对违反纪律,循私舞弊的,要严肃查处。

  三清山风景名胜区公开选拔科级领导干部

  工作领导小组

  2017年11月3日

[责任编辑:彭扬]