三清山新闻网> 今日要闻
三清山风景名胜区党委会研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-11-06 12:26

  11月3日下午,三清山风景名胜区党委书记诸立主持召开党委会暨党委理论中心组专题学习会,传达学习党的十九大精神和省委、市委有关的会议精神,研究部署三清山风景名胜区学习宣传贯彻落实工作。吴华、郑小芳、颜国忠、杨经财、徐卓、周冲、余斌、叶武庆等出席,吴金火、张和忠、方新国等列席会议。党委理论中心组相关部门负责同志参加会议。

三清山风景名胜区党委会研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神

三清山风景名胜区党委书记诸立主持召开党委会

  诸立全面传达了党的十九大精神和省委、市委关于学习贯彻党的十九大精神会议的有关部署,并结合三清山实际,对三清山风景名胜区学习宣传贯彻落实党的十九大精神作了安排部署。

三清山风景名胜区党委会研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神

三清山风景名胜区党委书记诸立讲话

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记所作的报告,全面回顾总结了过去5年党中央团结带领全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的辉煌成就和宝贵经验,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出了全面部署,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件。

  会议强调,要深入学习、深刻领会、全面把握党的十九大精神的丰富内涵和精神实质。深入领会和把握党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深入领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深入领会和把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排;深入领会和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织学习宣讲,各级党委(党组)要迅速召开会议传达党的十九大精神,把学习宣传贯彻落实工作延伸到每个支部、每名党员。要组织宣讲团、宣讲小分队,开展全覆盖宣讲活动。要广泛深入开展宣传报道,采取多种形式、全方位、立体化宣传,形成声势,推动党的十九大精神进景区、进企业、进农村、进机关、进校园、进军营,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作强大而持久的动力。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要联系实际,推动实际,结合党的十九大精神,坚定不移的抓好经济发展,将改革进行到底,大力促进文化繁荣,加快推进生态文明建设,着力保障民生,做好脱贫攻坚工作,坚持全面从严治党,决胜全面小康,加快打造全域旅游样板景区。要明确当前,抓好当前,切实抓好脱贫攻坚、重点项目建设以及年初制定各项任务,全力以赴把三清山的各项事业办好,不忘初心,牢记使命,开拓创新,奋发进取,奋力开创习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下三清山发展的新篇章。

[责任编辑:彭扬]