三清山新闻网> 今日要闻
三清山风景区召开扶贫领域专项巡察整改落实大会
来源:三清山宣传部 发布时间:2017-11-06 12:47

  11月3日,三清山风景名胜区在世界自然遗产管理中心召开扶贫领域专项巡察整改落实大会。三清山风景名胜区党委书记诸立出席并讲话,三清山风景名胜区党委副书记、管委会主任吴华主持并传达上饶市委深入推进扶贫领域专项巡察整改落实会议精神,三清山风景名胜区管委会副调研员方新国解读了三清山风景名胜区扶贫领域专项巡察整改工作方案。

三清山风景区召开扶贫领域专项巡察整改落实大会

三清山风景名胜区召开扶贫大会

三清山风景区召开扶贫领域专项巡察整改落实大会

三清山风景名胜区党委书记诸立传达学习党的十九大精神并讲话

三清山风景区召开扶贫领域专项巡察整改落实大会

三清山风景名胜区党委副书记、管委会主任吴华主持并传达上饶市委深入推进扶贫领域专项巡察整改落实会议精神

三清山风景区召开扶贫领域专项巡察整改落实大会

三清山风景名胜区管委会副调研员方新国解读了三清山风景名胜区扶贫领域专项巡察整改工作方案

  诸立指出,从扶贫领域专项巡察反馈的扶贫领域存在的问题来看,说明我们的工作还不够扎实、不够深入、不够细致,政治站位还不够高,工作作风还不够实。风景区县级领导要带头,各有关部门、乡办要按照《整改落实方案》,对号入座认领任务,对问题要排出时间表、任务书、责任人,实行表单式管理、项目化推进,挂图作业,集中作战,做到问题查摆不聚焦不放过、整改落实不深入不放过、问责追责不到位不放过、整改效果群众不满意不放过,一件不落、一招不让地抓好巡察整改落实。要做到照单全收,全面认领,全面对照,全面排查,全面整改。对具体问题,都要逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,逐一调查,逐一核实,逐一解决,逐一答复,逐项销账。要见人见面,问责问效,狠抓巡察发现问题的整改落实,用严厉的问责追责推动责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。要举一反三,完善机制。认真查找工作中存在的问题和不足,开展集中整治,做到巡察整改审计监督“全覆盖”。同时要高度重视制度建设,围绕薄弱环节和不足方面,举一反三,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。

  诸立强调,要发挥领导干部“关键少数的作用”,坚决把自己摆进去,主动认领责任,把压力传导给基层和扶贫第一线。进一步压实脱贫攻坚主体责任,强化脱贫攻坚主体意识,充分有效发挥各方作用,凝聚脱贫攻坚强大合力。进一步加快扶贫政策项目落实,把“精准”落到脱贫攻坚工作的每个环节,识别精准,产业精准,资金精准,确保每一分扶贫资金都用在刀刃上,确保脱贫攻坚项目早日见效。进一步严肃查处违规违纪问题,要以此次巡察发现的问题为契机,进行大摸底、大排查,对敢于动扶贫项目资金奶酪的行为绝不手软,集中力量逐一核实,及时严肃处理。进一步强化目标责任考核机制,各部门、各单位一把手要带头安排部署、带头驻点联系、带头调查研究、带头检查督办、带头接受考评,进一步深化细化脱贫攻坚目标任务,完善考核体系,发挥考核的“指挥棒”作用,严格兑现奖罚。全山干部要以习近平新时代中国社会主义思想为指导,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,全面打赢三清山脱贫攻坚战!

三清山风景区召开扶贫领域专项巡察整改落实大会

  风景区在家县级领导出席会议。各直属部门、各驻山单位主要负责同志,三清乡、枫林办党政主要负责同志,集团公司、兴财公司主要负责同志及15家结对帮扶企业参加会议。

[责任编辑:彭扬]