正在阅读: 大熊猫“如意”“丁丁”即将启程赴俄罗斯
首页> 旅游频道> 大千世界 > 正文

大熊猫“如意”“丁丁”即将启程赴俄罗斯

来源:新华社2019-04-29 15:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:大熊猫“如意”“丁丁”即将启程赴俄罗斯

  记者26日从中国大熊猫保护研究中心获悉,大熊猫“如意”“丁丁”将结束隔离检疫,从保护研究中心雅安碧峰峡基地出发乘专机前往俄罗斯莫斯科动物园,开启为期15年的中俄大熊猫保护研究合作项目。

  为进一步促进大熊猫保护研究国际合作,推动中俄两国濒危物种和生物多样性保护水平的提高,2019年2月28日,中国野生动物保护协会与俄罗斯莫斯科动物园签订了《关于开展大熊猫保护研究合作的协议》。

  协议有限期为15年,按照协议规定,俄罗斯莫斯科动物园已提前派遣专职饲养人员及兽医前往中国大熊猫保护研究中心学习大熊猫饲养及医疗技术,为大熊猫前往俄罗斯莫斯科动物园做好充足的准备。

  大熊猫“如意”:雄性,2016年7月31日出生,谱系号1021,出生于中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。大熊猫“丁丁”:雌性,2017年7月30日出生,谱系号:1087,出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地。

  据悉,大熊猫“如意”“丁丁”预计4月29日中午从成都双流国际机场出发,北京时间22时到达莫斯科机场。(记者余里)

[ 责编:张雅舒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共三大会址纪念馆改扩建竣工开馆

  • 香港举办“百狮贺百年”活动

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多