正在阅读: 去北欧,寻找一个唤醒你的答案
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

去北欧,寻找一个唤醒你的答案

来源:环球网2019-04-29 19:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在这个春意盎然的季节,旅游市场迅速回暖,成为了大众关注的焦点。4月26日,丹麦国家旅游局、芬兰国家旅游局、挪威国家旅游局与瑞典旅游局,以下简称为(北欧四国旅游局)与知乎平台携手举办了“北欧四国&知乎发现之旅 · 线下沙龙分享会”。

  北欧四国旅游局代表、知乎平台代表、刘看山饲养员、话题优秀回答者、多家主流媒体与80余名知友共同参与了本次活动。北欧四国旅游局嘉宾为大家带来了北欧四国自然、美食、生活方式等精彩新奇体验的全方位解读。与此同时,知乎首次发布了北欧四国目的地相关数据报告与备具趣味性的冷知识,并且通过与知乎优秀回答者的交流碰撞,从最贴近游客需求的角度,带来了别开生面的目的地内容分享。

去北欧,寻找一个唤醒你的答案

活动现场

  在如今这个信息充冗的阶段,如何快速获取有价值的资讯和信息成为了新的挑战。知乎作为中文互联网最大的知识分享和社交平台,用户数超2.2亿,人均访问时长60分钟,具有高学历、高收入、高购买力的普遍特征。正如知乎商业市场总经理陈欣女士发言所讲:“知乎已成为旅游类内容高地,站内拥有大量知友产出的优质旅游领域的内容,尤其关于北欧四国旅游,已成为百万知友的心之所向,对北欧四国的美食、自然风光和生活方式充满好奇”;此次知乎与北欧四国旅游局的联合推广活动,从权威内容补充以及优质内容沉淀的角度入手,为知乎用户完整地呈现了丹麦、芬兰、挪威与瑞典的目的地精彩体验,同时通过刘看山的想法实时分享,让内容更易阅读,发挥出了更大价值。

  分享会上,知乎负责人首次发布了北欧四国数据报告。北欧四国在知乎平台备受关注,截止至2019年3月,北欧四国(丹麦、挪威、瑞典和芬兰)相关话题及其子话题的问题数量为6,525个,话题浏览量高达134,469,663,话题的赞同数也达到了764,741。在关注北欧话题的知友中,男性占比35%,女性占比65%,可见新知女性对于北欧的关注远高于男性用户。此外,在关注北欧的知友中,年龄在23岁至30岁的互联网主流消费群占比超过了85%;而对北欧四国关注度最高的城市为广东、江苏和北京,相比之下,南方的新知青年更喜欢探索北欧。关于北欧四国目的地内容,知友最感兴趣的话题集中在:生活在世界上最幸福的国家丹麦是种怎样的体验?圣诞去芬兰是一种什么体验?挪威有哪些震撼人心的自然景色值得一去的?有什么事是你去了瑞典才知道的?当然,这些话题的精彩答案,都可以在知友的回复中找到哦。

去北欧,寻找一个唤醒你的答案

知乎商业市场总经理陈欣女士发布北欧四国数据报告

  在北欧四国旅游局与知乎平台的合作中,将推广合作划分为四个阶段逐步展开。第一阶段:“去北欧,寻找一个唤醒你的答案”,此阶段北欧四国携手知乎唤醒用户的好奇心和求知欲,通过品牌提问的形式,发起北欧四国目的地相关的问题,激发用户积极分享对北欧四国的印象,截止目前,该品牌提问的浏览量已达299,794。第二阶段:“在北欧,寻找唤醒你的答案”,通过知乎代言人刘看山的沉浸式体验,实时记录北欧四国的精彩,分享最新鲜的玩法,与知友围绕丹麦、芬兰、挪威、瑞典四国各有不同但却同样不容错过的自然体验、美食之旅与生活方式等内容展开广泛的互动,沉淀更多知友对北欧四国的评论与反馈。第三阶段:“在北欧,发现唤醒你的答案”,北欧四国旅游局入驻知乎机构号,搭建长期与用户沟通的平台。在积累了一定的目的地内容与种子用户后,北欧四国将通过入驻知乎机构号的方式,进一步与知乎用户展开更加丰富且长期的沟通交流。以问答、文章等知友最熟悉的方式,继续以目的地内容与用户保持亲密度,从而长期培养、渗透知乎上潜在的目标群体。第四阶段:邀请知乎旅游领域的优秀回答者到现场与北欧四国旅游局代表对话交流跨越自然、美食、生活方式各个层面,并通过联合发布北欧之光数据报告的形式,展现北欧四国在知乎平台的用户群体分析以及沉淀的优质内容,从而打造一场深度解读北欧旅游体验的知乎线下分享会。

   

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播:走进平北抗日烈士纪念园

  • 广州市5区11个区域解除封闭封控管理措施

独家策划

推荐阅读
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
2021年6月9日,在湖南省资兴市三都镇流华湾古村,游客正在赏荷游玩。流华湾古村是一个拥有600多年历史的传统古村落。近年来,该村依托古村自然风光,积极探索"农旅+文旅"融合发展之路,引导村民种植千亩荷莲,助推乡村旅游发展。
2021-06-10 11:35
2021年6月10日,河北省遵化市组织开展了职工包粽子比赛,300多名职工代表通过参加包粽子活动,体验传统民俗文化,迎接端午节。
2021-06-10 11:31
近年来,江西省吉安市永丰县按照水利化、生态化、园田化、宜机化要求,持续推进高标准农田建设,优化农业农村生态环境,使项目区水利设施配套、土地平整肥沃、田间道路畅通,农作实现物旱涝保收,加速推动富民乡村产业振兴。
2021-06-10 10:32
端午临近,郑州动车段大部件更换组的机械师们加班加点检修、更换动车组列车轮对,保障小长假期间动车组列车安全运行。
2021-06-10 10:32
京秦高速公路遵化至秦皇岛段是国家交通重点工程项目,也是京津冀协同发展交通一体化"四纵四横一环"骨架中"京秦-京张通道"的重要组成部分,计划2022年年底建成通车。
2021-06-09 10:27
加载更多