正在阅读: 新疆自驾旅游产业大会启动 打造品牌推动自驾游发展
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

新疆自驾旅游产业大会启动 打造品牌推动自驾游发展

来源:人民网2019-05-07 15:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月6日,首届新疆自驾旅游产业大会启动仪式暨新疆自驾车房车营地项目说明会在京举行。中国旅游车船协会秘书长刘汉奇、北京市文化和旅游局推广处处长王清、北京第二外国语学院旅游发展研究院副院长王富德及国内部分省市自驾旅游协会代表、旅游企业代表、文创企业代表、车企代表、营地装备企业代表、在京媒体共同参与本次活动。

  新疆自驾旅游协会作为产业大会的承办单位,对产业大会的基础构想及内容进行介绍。新疆自驾旅游协会秘书长李小虎在发言中提道:近年来,全国各地都在开展以自驾为主题的专项活动,如甘肃省“房车露营大会”内蒙古“阿拉善英雄会”等都已成为当地自驾旅游的品牌。在新疆维吾尔自治区执行的108个节庆活动中,都有以自驾新业态为内容的核心环节,自驾业态参与度很高,但尚无一个成熟的品牌,这也正是本次旅游产业大会召开的目的。新疆自驾旅游协会的使命就是在创新产品模式、协同公共服务供给、完善基础设施建设三个方面引导自驾旅游产业的健康可持续发展。

  据了解,2019年,在新疆维吾尔自治区文化和旅游厅的推动下,新疆自驾旅游协会将积极组织策划首届新疆自驾旅游产业大会,邀请行业大咖与各供应商聚会新疆,为新疆的自驾产业问诊把脉,为新疆的旅游事业提质升级聚力引流各抒己见,推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变做贡献。

  活动中,新疆房车营地文化旅游有限公司负责人还针对新疆自驾车房车营地项目进行说明。新疆自驾车房车营地项目将在全疆12个5A级景区、74个4A级景区及全疆23个机场,打造东、西南、北、四条环线64个景区营地、22个机场中转营地,实现游客在全疆的“快进快出多停留”,形成独一无二的全疆最大自驾游产品和营地项目。

[ 责编:张雅舒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王选:告别铅与火

  • 中共一大百年回望

独家策划

推荐阅读
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
2021年6月9日,在湖南省资兴市三都镇流华湾古村,游客正在赏荷游玩。流华湾古村是一个拥有600多年历史的传统古村落。近年来,该村依托古村自然风光,积极探索"农旅+文旅"融合发展之路,引导村民种植千亩荷莲,助推乡村旅游发展。
2021-06-10 11:35
加载更多