正在阅读:赴肯中国游客持续增长 蒙内铁路成热门景点
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

赴肯中国游客持续增长 蒙内铁路成热门景点

来源:新华社2019-10-16 19:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社内罗毕10月13日电综述:赴肯中国游客持续增长 蒙内铁路成热门景点

  新华社记者储信艳 杨臻

  观看百万动物大迁徙、欣赏火烈鸟天堂之美、远眺赤道雪山追逐海明威的脚步、去蒙巴萨感受印度洋的碧海蓝天……东非国家肯尼亚凭借得天独厚的自然和人文资源,吸引了大批中国游客。

  肯尼亚政府高度重视中国旅游市场。肯尼亚旅游局不仅开设中文网站和官方微信号,还设立中国办事处,并经常在中国举办旅游推广活动。

  在多重因素共同作用下,近年来,赴肯中国游客逐年上升。肯官方数据显示,2018年肯尼亚接待中国游客约8.17万人次,较上年增长4.03%。

  据肯尼亚华人旅游协会初步统计,今年“十一”黄金周,赴肯中国游客同比增长10%,其中以80后、90后居多。

  中国游客数量增长的同时,其主流旅行方式也发生变化。中国游客不再满足于“打卡式旅游”,而是希望更深入地了解当地文化和野生动物知识,进行高质量的深度体验之旅。

  除了传统的草原游猎项目,肯尼亚人文旅游项目越来越受欢迎。本地音乐节、网红餐厅、联合国机构等个性化体验项目,逐渐进入中国游客的景点清单。

  在这些新增景点中,蒙内铁路是当之无愧的“明星”。蒙内铁路2017年通车,全长约480公里,连接肯尼亚首都内罗毕和海港城市蒙巴萨,是肯尼亚独立以来的首条新铁路,是一条采用中国标准、中国技术、中国装备建造的现代化铁路。

  美国有线电视新闻网旅游频道将“乘坐蒙内铁路列车”列为到肯尼亚最值得做的20件事之一。

  旅游体验平台“波布非洲”的创始人施盈盈为很多中国游客安排了蒙内铁路之旅。“中国游客来之前就知道蒙内铁路,乘坐的时候都非常有自豪感。”施盈盈说。

  崇尚体验式旅游之外,赴肯中国游客的另一个特点是个人素质明显提升。肯尼亚华人旅游协会会长张远翔举例说,他看到不少中国游客把小垃圾拿在手里,不随便丢弃。

  施盈盈也感慨,如今中国游客英语水平越来越高,尤其是国庆假期游客以上班族为主,英文都很好,基本不需要配备中文导游。

  还有当地旅游业人士告诉记者,一些来旅游的中国退休老人提出希望将来在肯尼亚做公益活动的想法。

  行业人士认为,随着中肯人文交流日益密切,相信将有越来越多的中国游客前往肯尼亚欣赏独特的自然风光和人文景观。(储信艳 杨臻)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王选:告别铅与火

  • 中共一大百年回望

独家策划

推荐阅读
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
2021年6月9日,在湖南省资兴市三都镇流华湾古村,游客正在赏荷游玩。流华湾古村是一个拥有600多年历史的传统古村落。近年来,该村依托古村自然风光,积极探索"农旅+文旅"融合发展之路,引导村民种植千亩荷莲,助推乡村旅游发展。
2021-06-10 11:35
加载更多